E1 in Torlaune

Auch das 3. Qualifikationspiel zu Hause gegen Furpach gewann man mit 11:5. Am 3. Spieltag war Furpach zu Gast an der Kaiserlinde. Das Spiel begann pünktlich um 14.00Uhr und ab der 1. Minute machte unsere Mannschaft direkt Druck nach vorne. Man spürte regelrecht das 15:0 im Hinterkopf vor 7 Tagen gegen Hassel und genau dort wollte man anknüpfen. Mit schönem Fußball und einer Menge Lust und Selbstvertrauen der letzen Tage und Wochen wollte man auf sich aufmerksam machen. In der 4. Spielminute legte Tobias S. den Ball vor dem Tor auf Luca H. quer und dieser schob aus 3 m den Ball über die Linie zum 1:0. Nach zwei weiteren 100%igen Torchancen von Tobias S schoss er in der 10. Spielminute endlich sein erstes Tor am Tag. Michel K. legte den Ball uneigennützig zu Tobias, der aus 6 Metern den Ball zu 2:0 einschoss. In der 14. Minute dann eine kleine Unachtsamkeit der sonst sehr stabilen Abwehrspieler Nils B. und Max G., die die Furpacher zum Anschlusstreffer zu 2:1 nutzten. Doch danach wollten wir beweisen, dass man trotz der Gegentore die bessere Mannschaft ist und das 3:1 fiel gerade einmal 2 min später. Abstoß von Max W., Nik W. verlängert den Ball und Michel K. steht frei vorm Tor und schießt eiskalt ins lange Eck. Nur eine Minute später fast das gleiche Spiel. Schöner Spielaufbau über Nik W., der sieht die Lücke und Michel K startet nach vorne, Nik W. spielt in die Schnittstelle: TOR 4:1. Tobias schießt in der 21. Minute sein zweites Tor und baut somit die Führung auf 5:1 aus. Mit dem Halbzeitpfiff erzielt Furpach noch das 5:2. Halbzeit – Torwartwechsel bei unserer Mannschaft: Max W wird durch Björn G. ersetzt. Beim Anschlusstreffer zum 5:3 sah Björn G. mit seinem Eigentor sehr unglücklich aus. Doch die Mannschaft ließ sich dadurch nicht beeinflussen und mit bestem Beispiel ging unser Kapitän Michel Kl. Voran. Furpach mit einem Abstoß, der genau auf Michel K. kommt. Dieser sieht, dass der Torwart von den Gästen noch nicht im Tor ist. Daraufhin nahm er seinen ganzen Mut zusammen, nahm den Ball direkt aus der Luft mit seinem etwas schwächeren linken Fuß. Beim Schuss war es totenstill und dann das Unglaubliche: der Ball flog und flog und tatsächlich, aus knapp 30 Metern senkte sich der Ball genau unter die Latte. Traumtor von Michel K – SUPER!!!. Das 7. Tor am Tag für unsere SVE erzielte Zoé Müller per Strafstoß. Tobias S. konnte in der 37. Spielminute sein drittes Tor des Tages zum 8:3 erzielen und nur 2 Minuten später erhöhte Jonas K. zum 9:3. Unsere Mannschaft spielte sehr offensiv und prompt mussten wir zwei Gegentore zum 9:5 hinnehmen. Das 10:5 schoss Luca H. nach einem Eckball direkt ins Tor. Jonas K. legte noch einen drauf, erhöhte sein Torkonto am heutigen Tag auf 2 und zum Endstand von 11:5. Besonders gute Leistungen: Michel K, Jonas K., Nik W., Nils B. Fazit: Der Sieg in dieser Höhe war hochverdient. Im Abwehrbereich und bei der Chancenverwertung ist noch Nachholbedarf. Trotzdem super Spiel von den Jungs und Mädchen. 3. Spiel – 2. Sieg – 27:8 Tore. Es spielten: Maximilian Walter, Maximilian Girgert, Adrian Fuchs, Nils Bahlmann, Tobias Noll, Michel Kräber, Nik Walther, Jonas Kläs, Luca Heid, Tobias Schumacher, Björn Gard und unser einziges Mädchen Zoé Müller. Von Sven Borgard