D1: Zweiter Sieg im zweiten Spiel der Leistungsgruppe A

Am zweiten Spieltag der Leistungsgruppe A war der FC 08 Homburg beim Flutlichtspiel zu Gast an der Kaiserlinde. Nach dem guten Start am letzten Wochenende beim Auswärtssieg in St. Ingbert galt es nun auch zu Hause die starke Leistung zu bestätigen. Die Elversberger Mannschaft zeigte uns schon in den ersten Minuten, dass sie heute die Punkte zu Hause behalten wollten. Sie suchten immer wieder mit konsequentem Spiel nach vorne das Tor des FCH. In der 6. Spielminute durfte die SVE dann den ersten Treffer auf ihrer Seite verzeichnen, Guiseppe Zaffino traf mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze, unhaltbar für den Homburger Schlussmann ins obere linke Eck. Nur 2 Minuten später erhöhte unsere Mannschaft durch David Häbel auf 2:0. Die Elversberger zeigten den Zuschauern auch in der Folgezeit einen schnellen unterhaltsamen Fußball. Einzig mit dem Torerfolg ließen die Jungs sich Zeit bis 4 Minuten vor der Halbzeit. Der Homburger Keeper konnte eine scharfe Hereingabe nicht festhalten und so bedankte sich David Häbel mit dem 3:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Elversberger kaum Chancen des FCH zu. In der Offensive nahm man jetzt allerdings etwas das Tempo raus, was bei einer 3:0 Führung aber verständlich ist. In der 46. Minute war es dann erneut David Häbel der seinen dritten Treffer erzielte und die SVE mit einem „vier-Tore-Vorsprung“ in Führung brachte. Dies war dann auch der Endstand. Fazit: Ein verdienter Sieg gegen den FCH. Wenn unsere Mannschaft weiterhin so konzentriert die taktische Marschrichtung ihres Trainers umsetzt braucht uns auch in den schweren Spielen vor der Winterpause nicht bange zu sein. Es spielten: Jan Eisenhut, Marcel Pfleger, Jens Marian, Elias Huf, Lukas Alt, David Häbel, Andreas Blaurock, Philipp Raul, Guiseppe Zaffino, Julian Lang, Yannik Alsbach, Aaron Schuh, Fabian Zimmermann, Steven Becker. Markus Alt