Kreisliga Quali Gruppe 1: D1 – kassiert erste Niederlage

Nach zwei Siegen in Folge musste die D1 der SVE in der Qualifikationsrunde zum Auswärtsspiel nach Einöd reisen. Die SVE begann zunächst dort, wo sie in den Spielen zuvor aufgehört hatte und machte von Beginn an Druck. Folgerichtig erzielte unser Spieler Elias Huf schon in der 6. Spielminute das 1:0. Leider versäumte es unsere Mannschaft in dieser Phase weiter Druck zu machen und wurde von mutig spielenden Einödern immer mehr in Bedrängnis gebracht. Das 1:1 war abzusehen und fiel in der 15. Spielminute. In der Folgezeit besann sich das Team aus Elversberg wieder auf seine Stärken und kam zu zahlreichen guten Möglichkeiten. Der Schiedsrichter entschied zweifelhaft in einigen Spielsituation auf Abseitsstellung zu Gunsten des Teams aus Einöd und so ging man mit dem 1:1 in die Halbzeitpause. Zu Beginn der 2.Halbzeit ließ unser Team den Gastgebern erneut zu viele Freiräume. Diese nahmen die Geschenke aus Elversberg gerne an und gingen in der 39. Minute mit 2:1 in Führung. Nach dem Rückstand fand unser Team wieder besser ins Spiel und es gelang uns durch den stark spielenden Guiseppe Zaffino zehn Minuten vor dem Ende der Treffer zum 2:2 Ausgleich. Die SVE setzte alles auf eine Karte und so rettete Einöd in den Schlussminuten mehrmals nur noch das Aluminium. In diesem Spiel kam es dann wie es kommen musste, der Unparteiische übersah eine eindeutige Abseitsstellung der Einöder und so erzielten die Gastgeber den 3:2 Endstandtreffer zwei Minuten vor dem Abpfiff. Nach dieser unglücklichen Niederlage gilt es für das Team sich auf seine Stärken zu besinnen und gleich am kommenden Samstag wieder zurück in die Erfolgsspur zu finden. Spieler des Teams Jan Eisenhut, Marcel Pfleger, Fabian Zimmermann, Jens Marian, Elias Huf, Lukas Alt, David Häbel, Andreas Blaurock, Philipp Raul, Guiseppe Zaffino, Julian Lang, Yannik Alsbach, Steven Becker, Aaron Schuh. Bericht: Markus Alt