2:3 gegen Hoffenheim! SVE bleibt im fünften Spiel in Folge ohne Sieg

SVE_Hoffe II_MG_5942
Und am Ende jubelten wieder die Anderen… Foto: Hasselberg
Die SV 07 Elversberg hat am 32. Spieltag der Regionalliga Südwest ihr Heimspiel gegen die U23 von 1899 Hoffenheim mit 2:3 (1:2) verloren. Somit warten die 07er seit nunmehr fünf Spieltagen auf einen dreifachen Punktgewinn. Den letzten Sieg gab es vor knapp fünf Wochen am 27. Spieltag beim 1:0 über die SpVgg Neckarelz. Überschattet wurde die Partie von der frühen Verletzung von Christian Eggert, der nach einer halben Stunde mit Verdacht auf Gehirnerschütterung den Platz verlassen und die Nacht zur Überwachung im Krankenhaus verbrachen musste. SVE-Interimscoach Stefan Minkwitz änderte die Startformation notgezwungen auf drei Positionen. Für Lukas Kohler und Jeremy Karikari – beide fehlten aufgrund der gelb-roten Karte aus dem Walldorf-Spiel – und Matthias Cuntz (Meniskusverletzung) spielten Marc Groß, Christian Eggert und Sebastian Mannström wieder von Beginn an. Timo Wenzel kehrte nach seiner Gelbsperre wieder in die Anfangself zurück.

Mijo Tunjic beendet zweimonatige Torflaute

SVE_Hoffe__2_zu_null_MG_5854
Das 2:0 für Hoffenheim nach 18 Minuten war bereits eine kleine Vorentscheidung. Foto: Hasselberg
Das Spiel war noch keine drei Minuten alt, da klingelte es bereits zum ersten Mal im Kasten der SVE. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Atik landete bei Grischa Prömel, der per Direktabnahme zur frühen Führung für Hoffenheim traf. Die technisch versierten Gäste zeigten auch in der Folge das gefälligere Spiel und erzielten schon nach 18 Minuten das 2:0: Lucas Röser ließ mit einem kunstvollen Heber aus zehn Metern Morten Jensen im Tor der 07er keine Chance. In der Folge arbeitete sich die SVE besser ins Spiel und kam ebenfalls zu einigen guten Möglichkeiten. Es dauerte allerdings bis zur 45. Minute, ehe Mijo Tunjic aus dem Gewühl heraus den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Der Angreifer beendete mit diesem Tor seine fast zweimonatige Torflaute. Zuletzt traf er am 14. März im Heimspiel gegen Eintracht Trier.

1899 auch in Hälfte 2 spielerisch besser und effektiver vor dem Tor

SVE_Hoffe_II_MG_5898
Morten Jensen stand öfters im Blickpunkt, als ihm lieb gewesen sein dürfte. Foto: Hasselberg
Auch in der zweiten Halbzeit stellte 1899 die agilere Mannschaft. Bei der SVE war zwar das Bemühen zu erkennen, dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch die besseren Möglichkeiten hatten die spielfreudigen Gäste. Bis zum 1:3 dauerte es allerdings bis zur 75. Minute: Der kurz zuvor eingewechselte Bahadir Özkan nutzte einen Fehler in der Elversberger Hintermannschaft und vollstreckte aus 14 Metern. Die Elf von der Kaiserlinde konnte zwar in der 80. Minute durch Patrick Dulleck nochmals auf 2:3 verkürzen, für einen Punktgewinn sollte es allerdings nicht mehr reichen. Während die Gäste ihre Konter nicht sauber genug ausspielten und somit die Vorentscheidung verpassten, vergaben auf der anderen Seite Kevin Maek, Marc Groß und Mijo Tunjic den möglichen Ausgleich. Somit blieb es am Ende beim Hoffenheimer 3:2 Erfolg – für die Gäste aus dem Kraichgau der fünfte Auswärtssieg in Folge. Durch die Niederlage hat die SVE auch die letzte theoretische Chance auf den zweiten Tabellenplatz verspielt – im Gegenteil, mittlerweile läuft man sogar Gefahr, auf Rang 4 durchgereicht zu werden. Außerdem haben es die Spieler verpasst, mit einem Sieg Selbstvertrauen für das Saarlandpokal-Finale in der kommenden Woche gegen den FC Homburg zu tanken. Nach den Leistungen der letzten Spieltage mit nur zwei Punkten aus fünf Partien ist die SVE gegen die Grün-Weißen lediglich Außenseiter. So spielten sie: SV 07 Elversberg: Jensen – Wenzel, Maek, Birk, Groß – Eggert (34. Feisthammel), Nicu, Mannström, Pinheiro (77. Dulleck) – Tunjic, Nagel (60. Celik) 1899 Hoffenheim II: Schwäbe – Prömel (63. Özkan), Jensen, Schindler, Röser (78. Maggio), Atik, Trümner (74. Abruscia), Krempicki, Fesser, Rieble, Akpoguma Tore: 0:1 Prömel (4.), 0:2 Röser (18.), 1:2 Tunjic (45.), 1:3 Özkan (75.), 2:3 Dulleck (80.) Zuschauer: 507 Schiedsrichter: Michael Kempter. >> Bildergalerie von Ralf Hasselberg