Remis zum Saisonauftakt

Trotz einer 2:0 Führung hat die SV 07 Elversberg am ersten Spieltag der Regionalliga Südwest bei Eintracht Trier nur 2:2 Unentschieden gespielt. Kevin Maek und Markus Obernosterer brachten eine zunächst dominierende Elversberger Mannschaft in Front, ehe man sich anschließend das Zepter aus der Hand nehmen ließ. Für die Eintracht, die vor allem kämpferisch überzeugte, trafen Dennis Gerlinger und Christoph Anton. SVE-Coach Michael Wiesinger brachte mit Markus Obernosterer, Leandro Grech und Merveille Biankadi gleich drei Neuzugänge von Anfang an. Zur taktischen Formation: Vor Torhüter Jensen verteidigte die Viererkette mit Thomas Birk (links), Tobias Feisthammel, Kevin Maek (Innenverteidigung) und Lukas Kohler (rechts). Auf der Doppelsechs agierten Marc Groß und Lenadro Grech, auf den Außenbahnen durften Nicu und Biankadi ran und vorne versuchten Mijo Tunjic und Obernosterer ihr Glück.
Trier - SV Elversberg  2 - 2 Ralf Hasselberg_1_0_94
Das erste Saisontor für die SVE erzielte Kevin Maek mit dem Kopf. Foto: Ralf Hasselberg
Vor 2027 Zuschauern im Moselstadion – darunter etwa 300 mitgereiste Anhänger aus Elversberg – begann die SVE stark und gab klar den Ton an. Mit deutlich mehr Ballbesitz schnürte die Wiesinger-Elf die Eintracht in der eigenen Hälfte ein, tat sich gegen eine tief stehende Trierer Mannschaft aber schwer, Torchancen zu kreieren. So war es eine Standardsituation, die für die Elversberger Führung sorgen sollte: Nach einer Obernosterer-Ecke erzielte Maek, der im Fünfmeterraum völlig frei zum Kopfball kam, mit einem Kopfball-Aufsetzer das 1:0 für die SVE (26.).
Trier - SV Elversberg  2 - 2 Ralf Hasselberg_Obernosterer auf dem Weg zum 2-0-33
Markus Obernosterer auf dem Weg zum 2:0. Foto: Ralf Hasselberg
Und es kam noch besser: Nur zehn Minuten später setzte sich Obernosterer gleich gegen zwei Trierer durch und zog von halblinks alleine auf das Trierer Tor zu. Mit einem raffinierten Schlenzer in die lange Ecke ließ der Neuzugang aus Stuttgart Chris Keilmann im Tor der Heimelf keine Chance (36.). Leider schaffte es die SVE nicht, den sicheren Vorsprung mit in die Halbzeitpause zu nehmen. Nach einem Ballverlust von Nicu zog Triers Matti Fiedler aus 22 Metern ab, SVE-Keeper Morten Jensen ließ den Ball nach vorne abprallen und Dennis Gerlinger hatte keine Mühe, den Ball zum Anschlusstreffer ins Netz zu schieben (42.). Nach der Pause setzte sich das fort, was sich in den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte angedeutet hatte. Die SVE verlor mehr und mehr den Faden und ließ sich von den zweikampfstarken Trierern den Schneid abkaufen. Es dauerte allerdings bis zur 80. Minute, ehe sich diese Spielweise rächen sollte. Nach einem weiten Ball in den Elversberger Strafraum kam es zu einem Missverständnis in der Abwehr, Triers Christoph Anton spritzte dazwischen und hämmerte den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte des Elversberger Tores. Erst danach wachte die SVE wieder auf und versuchte, eigene Akzente nach vorne zu setzen. Zu spät, denn Trier ließ sich den mittlerweile verdienten Punktgewinn nicht mehr aus der Hand nehmen. >>SVE-Ticker TV mit Stimmen zum Spiel von Thomas Birk, Marc Groß und Markus Obernosterer >>Bildergalerie von Ralf Hasselberg