SVE siegt bei Astoria Walldorf

Ihr zweites Spiel in der neuen Regionalligasaison konnte die SV Elversberg am Samstagnachmittag erfolgreich bestreitet. Beim FC Astoria Walldorf siegten die Saarländer verdient mit 3:0 (1:0). Trainer Michael Wiesinger stellte im Vergleich zum ersten Saisonspiel (2:2 Unentschieden bei Eintracht Trier) die Anfangsformation auf zwei Positionen um. Für den genesenen Matthias Cuntz nahm Lukas Kohler auf der Bank Platz und für Merveille Biankadi begann Jan Washausen. Diese Umstellung lohnte sich bereits zum Anfang der Partie. In der 4. Spielminute traf Washausen mit dem Kopf zum 1:0 für Elversberg. Zuvor wurde Markus Obernosterer am Strafraumeck gefoult, der fällige Freistoß wurde schnell ausgeführt und an den kurzen Pfosten des Tores gebracht. Washausen kam angeflogen und ließ Jürgen Rennar im Tor der Gastgeber keine Chance. Auch in den nächsten Minuten drückte die SVE weiter und zeigte einen Powerplay in der Anfangsphase der Partie. Daraus resultierten weitere Großchanen: Mijo Tunjic traf mit seinem Volleyschuss aus spitzen Winkel nur den Pfosten (9. Spielminute) und ein Schuss von Marc Gross aus 28 Metern verfehlte knapp das Tor (10.). Auch Leandro Grechs Distanzschuss ging nur knapp über die Querlatte (12.) Aber auch Walldorf hatte in dieser heißen Anfgangsphase die Chance auf den Augsleich. Benjamin Hofmann brachte einen Freistoß aus 17 Metern über die Mauer aufs Elversberger Tor, doch Morten Jensen klärte mit einem guten Reflex und lenkte den Ball übers Tor (14.). Walldorf fand anschließend besser in die Partie. Das Spiel wurde ruppiger und oft durch kleine Fouls unterbrochen. Fünf Minuten vor der Halbzeit hätte Markus Obernosterer die Führung der SVE weiter ausbauen können. Sein gefühlvoll geschossener Freistoß aus 25 Metern kam um die Mauer, doch Walldorfs Keeper Rennar tauchte reaktionsschnell ab. Es blieb bei der knappen Elversberger Führung zur Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte erwischte die SVE einen Traumstart. Nach einem Freistoß, der zunächst abgewehrt wurde, kam der Ball auf die Außen zu Maximilian Nicu, welcher mustergültig den Ball vors Tor flankte. Mijo Tunjic, der sich fünf Meter vorm Tor Freiraum geschaffen hatte, traf, ebenfalls mit dem Kopf, zum 2:0 (52. Spielminute). In der 60. Minute hätte Tunjic mit einem weiteren Tor die Partie frühzeitig entscheiden können, er scheiterte jedoch mit einem Foulelfmeter an Jürgen Rennar. Die Gastgeber wurden erneut stärker und kamen auch in dieser Hälfte zu einigen Chancen. Ex-Elversberger Max Englert scheiterte mit seinem Schuss an Morten Jensen (62.) und ein Tor für Walldorf zählte wegen Abseitsstellung nicht. Der in der Halbzeit für Markus Obernosterer in die Partie gekommene Jan Nagel hatte in der 65. Minute eine weitere gute Chance für die SVE. Nach einem mustergültigen Ball in die Schnittstelle war Rennar weit aus dem Kasten gekommen, Nagel schoss den Walldorfer Schlussmann aus kurzer Distanz an. Astoria Spieler Timo Kern sah kurz darauf die Gelb-/Rote Karte wegen wiederholten Foulsspiels. Von nun an hatten die Gastgeber der SVE nicht mehr viel entgegen zu setzen. Die SVE erarbeite sich weitere Großchancen und Patrick Dulleck gelang es, den Ball erneut über die Linie zu bringen. Nach einem Zuspiel von Tujic schloss der eingewechselte Stürmer aus 20 Metern ab und markierte damit den hochverdienten 3:0 Endstand. Cheftrainer Michael Wiesinger haderte nach der Partie mit der Chancenverwertung seiner Elf: „Es war wichtig, dass wir nach der Punkteteilung in Trier und dem harten Pokalspiel hier drei Punkte mitgenommen haben. Wir waren allerdings teilweise zu fahrlässig und haben einige Dinge vermissen lassen.“ >>Das Spiegeschehen zum Nachlesen bei SVE-Ticker.de >>SVE-Ticker TV mit den Stimmen von Leandro Grech, Jan Washausen und Matthias Cuntz als Video >>Die Pressekonferenz nach der Partie als Video