1:1 im letzten Testspiel der Vorbereitung

Im letzten Freundschaftsspiel der Sommer-Vorbereitung auf die Saison 2017/2018 in der Regionalliga Südwest trennte sich die SV Elversberg vom luxemburgischen Erstligisten UNA Strassen mit 1:1. Die Tore im Complexe Sportif Jean Wirtz in Strassen erzielten in der ersten Halbzeit Johannes Rahn und in Hälfte zwei Mickaël Jager. A48H5373Im letzten Testspiel hatten nahezu alle Spieler noch mal die Möglichkeit, sich zu zeigen. SVE-Trainer Karsten Neitzel startete mit Frank Lehmann, Lukas Kohler, Kevin Maek, Leandro Grech, Thomas Birk, Jan Washausen, Gaetan Krebs, Benno Mohr, Florian Bichler, Johannes Rahn und Kevin Koffi. In den zweiten 45 Minuten kamen dann neben Lehmann, Maek, Krebs, Bichler und Koffi noch Steffen Bohl, Marco Kofler, Stefano Cincotta, Bryan Gaul, Milad Salem und Edmond Kapllani zum Einsatz. Im Laufe der zweiten Halbzeit wurden zudem Tjorben Uphoff, Fatih Köksal, Till Hermandung und Julius Perstaller in die Partie eingewechselt. Im Spiel gegen den Vorjahres-Fünften der luxemburgischen 1. Liga zeigte die SVE vor allem in der ersten Halbzeit eine gute Leistung, ließ den Gegner nur selten gefährlich in der eigenen Hälfte auftauchen und setzte stattdessen im Spiel nach vorne einige schöne Akzente. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde erzielte unsere Elv dann auch die verdiente Führung: Kevin Maek setzte aus der eigenen Hälfte heraus einen langen Ball in die Spitze auf Johannes Rahn, der mit einem schnellen Lupfer Strassens Torwart überwand und das 1:0 erzielte (17.). In der zweiten Halbzeit kam dann auch Gastgeber Strassen etwas häufiger zum Zug und war vor allem über Standards präsent – wie in der 67. Minute, als die Luxemburger nach einem Freistoß von links durch einen Kopfball von Mickaël Jager den Ausgleich zum 1:1 erzielten. Die SVE hatte zwar auch in den zweiten 45 Minuten noch einige Möglichkeiten, die erneute Führung herzustellen, letztlich blieb es im letzten Test aber beim Unentschieden. Am kommenden Wochenende wird es nun wieder ernst: Zum Regionalliga-Auftakt empfängt unsere Elv am Samstag, 29. Juli, um 14.00 Uhr den Aufsteiger TSV Eintracht Stadtallendorf in der URSAPHARM-Arena an der Kaiserlinde. Bereits am darauffolgenden Mittwoch, 02. August, kommt es um 19.00 Uhr zum Heimderby gegen den 1. FC Saarbrücken. Das erste Auswärtsspiel findet dann am Montag, 07. August, um 20.15 Uhr beim SV Waldhof Mannheim statt (live auf Sport1). A48H5202