E1: Spitzenspiel in St. Ingbert

E1-Jugend der SV 07 Elversberg: Spitzenspiel in St. Ingbert Bei sommerlichen Temperaturen auf gut bespielbaren Naturrasen sahen die Zuschauer ein von Beginn an zerfahrenes Spiel beider Kontrahenten. Bereits in der 1. Spielminute nutzte die Heimmannschaft eine Unaufmerksamkeit unserer Hintermannschaft aus und ging mit 1:0 in Führung. Die prompte Reaktion kam in der 5. Spielminute, als sich unser Geburtstagskind Ö. Pala eindrucksvoll bis in die gegnerische Hälfte durchsetzte und nur durch ein Foul in Strafraumnähe gestoppt werden konnte. Den fälligen Freistoß verwandelte L. Heid für den Heimtorwart unhaltbar zum 1:1 Ausgleich im Netz. Viel Kampf und Krampf prägte das weitere Spiel. In der 13. Spielminute musste unser Team erneut eine DJK- Führung zum 2:1 wegstecken. Auch dies meisterten unsere jungen Kicker eindrucksvoll und glichen nach einem Eckball von N. Walther durch unseren Kapitän M. Kräber per Kopf zum 2:2 aus. Prompt folgte das 2:3 durch T. Schumacher. Mit dieser Führung im Rücken ging es in die Halbzeitpause. Unmittelbar nach Wiederanpfiff glich, die sich nie aufgebenden, St. Ingberter Truppe zum 3:3 aus. Nur eine Minute später entschied der junge Schiedsrichter richtigerweise auf Strafstoß, nachdem L. Heid im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Leider konnte unser Kapitän den fälligen Strafstoß nicht verwandeln. Unsere Jungs ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und gingen in der 35. Spielminute durch T. Schumacher erneut mit 3:4 in Führung. Und wieder einmal versäumte es unsere Mannschaft den Sack zuzumachen. Stattdessen glich die DJK nur 5 Minuten später zum 4:4 aus. Die Erlösung kam 2 Minuten vor Spielende, als T. Schumacher mit seinen 3. Treffer den4:5 Endstand markierte. Am heutigen Spieltag konnte das Geburtstagskind Ö. Pala und der dreifache Torschütze T. Schumacher überzeugen. Die Mannschaft und das Trainerteam wünschen dem Torwart der DJK St. Ingbert auf diesem Wege gute Besserung. Dieser musste nach einem Schuss ins Gesicht mit Nasenbluten bereits in der Halbzeit ausgewechselt werden. Fazit: Im Spitzenspiel der Leistungsklasse A (1. gegen 2.) setzten sich unsere Kicker mit einem Spiel, was eigentlich keinen Sieger verdient hätte, mit einem 4:5 durch. Man konnte sich durch diesen „glücklichen“ Sieg mit 5 Punkten Vorsprung auf den Tabellen-Zweiten absetzen. Statistik: 6 Spiele / 6 Siege (18 Punkte) / 54:9 Tore Mannschaftsaufstellung: Maximilian Walter, Girgert Maximilian, Pala Özkan, Bahlmann Nils, Noll Tobias, Kräber Michel, Walther Nik, Kläs Jonas, Heid Luca, Schumacher Tobias. Trainerteam: Sven Borgard und Christopher Richard Das nächste Spiel ist am Samstag, den 09. April 2011, um 14.00 Uhr in Elversberg. Zu Gast ist Borussia Spiesen. Das Derby!!!!! Bericht: Patrick Bahlmann