U10 gewinnt nach Fußballkrimi 5:4 gegen die U11 von Niederwürzbach

Am 4.Spieltag hat die U10 verdient den dritten Sieg im vierten Spiel eingefahren. In der Qualifikation zur Leistungsklasse besiegte man die U11 von FC 09 Niederwürzbach mit 5:4. Bereits nach vier Minuten musste der Torhüter der Gastgeber das erste Mal hinter sich greifen. Robin Bender brachte die U10 früh in Führung. Nur wenig später war es Mertcan Balci nach schöner Vorarbeit von Arif Papagan, der für eine hochverdiente 2:0 Führung sorgte. Im weiteren Verlauf nutzte man die Chancen nicht konsequent aus. So dauerte es bis zur 15 Spielminute, ehe Luca Lambert nach einem Dribbling über den halben Platz die Abwehr des Gegners umspielte und den Ball in der  linken Torecke versenkte. Durch einen sehr umstrittenen Freistoß kamen die Gastgeber auf 1:3 heran. Aber durch den kleinen Rückschlag ließ sich die U10 nicht verunsichern und konnte direkt nach Wiederanstoß die alte 3-Toreführung herstellen. Yven Becker sprang nach Flanke von Mertcan Balci mit dem Ball ins gegnerische Tor. Der Gegner kam vor der Halbzeit nur noch einmal vor das Tor. Nach einer Hereingabe sprang der Ball unglücklich an Lucas Fuß und der Ball trudelte ins Tor. So ging es mit 4:2 in die Pause. Kurz nach der Halbzeit scheiterten Leon Lorschiedter und Arif Papagan am gut spielenden Gästetorhüter. Im folgenden Verlauf der Partie machte der Gegner sehr viel Druck und kam durch ein weiteres Eigentor unserer Mannschaft auf 3:4 heran. Nur wenig später konnten die Gastgeber sogar den 4:4-Ausgleich erzielen und es wurde noch einmal spannend. Doch unsere Abwehrspieler Marco Figliuzzi und Luca Lambert konnten sich in den meisten Fällen gegen die größeren und robusteren Stürmer durchsetzten und der Gegner kam zu keinen weiteren Großchancen. Nach zahlreichen ungenutzten Chancen der U10 gelang Yven Becker in der 45. Spielminute das erlösende 5:4. Ilyas Karademiroglu legte den Ball auf die außen zu Yven Becker, welcher den Ball souverän in der rechten Ecke versenkte. Dies war zugleich der Endstand der Partie. Nach dem wichtigen Auswärtssieg steht man mit 9 Punkten auf Platz 3 der Tabelle und hat weiterhin gute Chancen, die Qualifikation zur Leistungsklasse mit nur Spielern des jüngeren Jahrgangs zu schaffen. Unser nächstes Spiel ist am 24.9.2011 gegen den Tabellenführer aus Wiebelskirchen. Es spielten: Jannik Studtmann, Luca Lambert, Marco Figliuzzi, Arif Papagan, Yven Becker, Mercan Balci, Robin Bender, Leon Lorschiedter und Ilyas Karademiroglu. Trainer und Bericht: Sebastian Nowack