Cuntz, Tunjic und Dulleck sorgen für klare Verhältnisse

Die SV 07 Elversberg hat ihre Auswärtspartie bei der SpVgg Neckarelz deutlich gewonnen. Am 10. Spieltag der Regionalliga Südwest gab es für die Schützlinge von Trainer Willi Kronhardt dank einer fulminanten Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit einen 3:0 Erfolg. Die Tore für die 07er erzielten Matthias Cuntz (53.), Mijo Tunjic (65.) und Patrick Dulleck (76.). Durch den Erfolg festigt die SVE den zweiten Tabellenplatz und somit ihren Platz in der Spitzengruppe der Liga. In der ersten Halbzeit hielt die SpVgg Neckarelz noch gut mit und konnte die Partie offen gestalten. Während die 07er durch Dulleck selbst einen Pfostentreffer zu verzeichnen hatten, zielten die Hausherren gleich zweimal etwas zu ungenau und trafen nur das Aluminium. Besonderes Glück hatte die SVE in der 24. Minute, als Guiseppe Burgio den Ball an den Innenpfosten schlenzte. Zuvor scheiterte SVE-Angreifer Benjamin Förster freistehend vor Neckarelz-Keeper Simon Wagner. So ging es mit einem gerechten 0:0 Unentschieden in die Pause. In der zweiten Hälfte war es ein Konter, der den 07ern in die Karten spielte und zum 1:0 führte. Nach einem abgefangenen Neckarelzer Eckball ging es blitzschnell über Dulleck, der den Ball von rechts nach Innen flankte. Am zweiten Pfosten kam Matthias Cuntz angerauscht und der Mittelfeldspieler verwandelte unhaltbar mit einem platzierten Schuss ins lange Eck (53.). Einmal in Führung, spielte die SVE ihre technische Überlegenheit aus. Nachdem Patrick Dulleck noch mit einer hundertprozentigen Chance scheiterte, war es kurz darauf der eingewechselte Mijo Tunjic, der für das 2:0 und somit für die Vorentscheidung sorgte (65.). Diesmal war Benjamin Förster der Vorbereiter, der butterweich für Tunjic aufgelegt hatte. Einmal im Spiel, ließ sich der SVE-Express nicht mehr bremsen und Patrick Dulleck belohnte seine starke Leistung mit seinem 4. Saisontreffer (76.). Nach einem Freistoß und einer Kopfballvorlage von Maek musste der Ex-Karlsruher nur noch den Kopf hin halten. Es blieb beim 3:0 für die SVE, die sich damit in der Spitzengruppe der Liga festgespielt hat und dem Spitzenreiter 1. FC Saarbrücken auf den Fersen bleibt. Am kommenden Samstag, den 27. September, kommt es an der Kaiserlinde zum Spitzenspiel gegen den Tabellenvierten Wormatia Worms. Anstoß ist um 14 Uhr. >> SVE-Ticker TV zur Partie der SpVgg Neckarelz gegen die SV 07 Elversberg >> Spielereignisse zum Nachlesen im SVE-Ticker >> Arena am Samstag des Saarländischen Rundfunks