Allgemein|

Einzug ins Pokal-Halbfinale perfekt

Dominik Rohracker, einer der Aktivposten im Spiel der SVE. Foto: Sportfotograf-Hasselberg.de
Die SV 07 Elversberg hat das Viertelfinalspiel im Lottopokal-Saar beim SV Saar 05 Saarbrücken Jugend erfolgreich beendet. Das Team von Trainer Dietmar Hirsch setzte sich nach 90 Minuten mit 4:1 (2:0) durch. Sebastian Wolf hatte den Drittligisten durch Tore in der 18. und 22. Spielminute mit 2:0 in die Halbzeit geführt. Die Vorarbeit leistete jeweils Milad Salem mit einer Freistoßflanke. In der zweiten Halbzeit verkürzte Saar 05 Saarbrücken in Person von Achmed Taher (74.). Zuvor konnte Morten Jensen, der den erkrankten Kenneth Kronholm im Tor vertrat, den Ball noch hervorragend parieren, gegen den Abstauber von Taher war er aber chancenlos.

SVE trifft im Halbfinale auf den Saarlandligisten SV Mettlach

Saar 05-Keeper Marc Birkenbach streckt sich vergeblich, der Ball landet zum 1:0 für die SVE im Netz. Foto: Sportfotograf-Hasselberg.de
Die 07er zogen jetzt das Tempo wieder ein wenig an und Ricky Pinheiro erhöhte in der 80. Spielminute nach einem schön vorgetragenen Konter auf 3:1 für die Elf von der Kaiserlinde. Christian Grimm stellte mit seinem Treffer in der 92. Minute das Endergebnis her, er lupfte den Ball in dieser Szene elegant über Saar 05-Torhüter Marc Birkenbach hinweg. Im Halbfinale, das am Dienstag, den 15. April um 19.00 Uhr ausgetragen wird, muss die SVE beim Saarlandligisten SV Mettlach antreten. Mettlach, derzeit Tabellensiebter der Karlsberg-Liga, hatte sich im Viertelfinale bei der DJK Bildstock mit 3:0 durchgesetzt. Das andere Halbfinale bestreiten bereits eine Woche zuvor (Mi., 9.4.) der VFB Dillingen, ebenfalls Saarlandliga, und der Regionalligist FC 08 Homburg. Dillingen gewann im Viertelfinale überraschend gegen den Oberligisten Borussia Neunkirchen, der FC Homburg setzte sich mit 5:1 souverän beim Oberligisten Hertha Wiesbach durch. >> Begegnungen im Saarlandpokal Viertelfinale / Statistik >> Termine Halbfinale