Allgemein|

FCK behält die Oberhand

1FC_Kaiserslautern_Wappen_2010_svgDie Sportvereinigung Elversberg hat das erste Heimspiel des Jahres 2014 verloren. Gegen den aktuellen Tabellendritten der zweiten Fußball-Bundesliga, dem 1. FC Kaiserslautern, musste sich die Mannschaft von Trainer Dietmar Hirsch nach 90 Minuten mit 0:4 geschlagen geben. Nach einer knappen halben Stunde jubelten die Pfälzer das erste Mal. Mo Idrissou erzielte nach Vorlage von Alushi per Kopf die Führung für die Roten Teufel. Nur sieben Minuten später war es erneut der Kameruner, der den Ball an Kenneth Kronholm vorbei ins Netz einschieben konnte. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten durften sich die mitgereisten Fans des Zweitligisten über eine fast komplette neue Mannschaft freuen, da Trainer Kosta Runjaic von dem im Testspiel nicht starren Wechselkontingent Gebrauch machte. Auch die Mannschaft der SVE veränderte sich im Laufe der zweiten Hälfte stetig, in der mit Rimo Hunt vom estnischen Erstligisten Levadia Tallinn ein Testspieler den Platz verlassen hatte. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff konnte sich Gästestürmer Jan-Lukas Dorow in die Torschützenliste eintragen – sein Schuss schlug unter der Querlatte ins Netz ein. In der 75. Spielminute hieß der Torschütze erneut Jan-Lukas Dorow, der mit seinem Treffer zum 0:4 gleichzeitig den Endstand herstellte. Tore: 0:1 Idrissou (31.), 0:2 Idrissou (38.), 0:3 Dorow (55.), 0:4 Dorow (75.) Zuschauer: 920