Allgemein|

Felix Luz´s Treffer reicht nicht zum Punktgewinn

Voller Einsatz in Münster: Die Fans der SVE.
Die SV 07 Elversberg hat am 25. Spieltag der Dritten Liga bei Preußen Münster mit 1:2 verloren. Nachdem Felix Luz die 07er bereits früh in Führung gebracht hatte, drehten Grote und Piossek für Münster die Partie. Für die Preußen war es der erste Sieg in diesem Jahr, nachdem es zuvor nur zu einem Unentschieden gereicht hatte. Elversberg bleibt in diesem Jahr auswärts ohne Punktgewinn und steckt weiter im unteren Tabellendrittel fest. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang, den der Chemnitzer FC inne hat, beträgt gerade einmal zwei Punkte. Trainer Dietmar Hirsch stellte gegenüber dem 2:2 gegen Halle notgedrungen auf zwei Positionen um: Frederick Kyereh und Bernard Onanga Itoua rückten für die gelb-rot bzw. rotgesperrten Marc Gross und Jeff Gyasi in die Startelf. Preußen-Trainer Ralf Loose veränderte seine Anfangsformation nach der 0:3 Niederlage in Kiel auf gleich drei Positionen. Der Gelb gesperrte Hergesell sowie Bischoff und Kara mussten weichen, dafür durften Kühne, Riedel und Grote von Beginn an ran. Felix Luz: Vierter Treffer im vierten Spiel nach der Winterpause
Jubel nach dem 1:0 durch Felix Luz.
Nach einer kurzen Abtastphase stellten die Gäste aus dem Saarland zunächst das agilere Team und gingen mit der ersten richtigen Chance in Führung. Nach einem abgeblockten Freistoß und einem Nachschussversuch von Wolfert landete der Ball bei Kyereh, dessen Kopfball von Preußen-Keeper Masuch nur abgeklatscht werden konnte. Felix Luz war zur Stelle und staubte in Torjägermanier zur Führung ab – für den Mann mit der Rückennummer 18 war es bereits der vierte Treffer im vierten Spiel nach der Winterpause. Von diesem Schock erholten sich die Preußen nur langsam – und profitierten beim Ausgleich von einem Fehler im Elversberger Spielaufbau. Nach der Münsteraner Balleroberung landete der lange Ball bei Grote, der in den Strafraum zog und von Frederick Kyereh nur per Foul gestoppt werden konnte. Der Gefoulte trat selbst zum Strafstoß an und verwandelte sicher zum 1:1. Dass es bis zur Halbzeit dabei blieb, lag an einer vergebenen Chance von Felix Luz, dessen Kopfball nach einem Eckball auf der Linie geklärt wurde (44.) sowie an einem abgefälschten Abschluss von Truckenbrod, den SVE-Schlussmann Kronholm sicher halten konnte (45.). Piossek erzielt in der zweiten Hälfte früh die Entscheidung
Auch Verteidiger Seppo Wolf konnte die Niederlage in Münster nicht verhindern.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, denn mit der ersten gefährlichen Aktion gingen die Hausherren mit 2:1 (46.) in Führung. Nach einem Preußen-Eckball stocherte Piossek den Ball über die Linie und sorgte somit für großen Jubel im weiten Rund. Für die SVE war es nach der Winterpause bereits der dritte Gegentreffer nach einem Eckball. In der Folge verdiente sich Münster die Führung und hatte durch Siegert (53.), Schöneberg (65.) und Benyamina (78.) gute Chancen auf den dritten Treffer. Da die Preußen-Akteure stets in Kenneth Kronholm ihren Meister fanden, blieb es bis zum Ende spannend. Die SVE kämpfte zwar bis zum Schluss und versuchte alles, blieb im Angriff aber zu harmlos und ging letztlich als Verlierer vom Platz. Nach dem Spiel zeigte sich SVE-Chefcoach Dietmar Hirsch enttäuscht ob der Niederliege seiner Mannschaft: „Das hatte mit Abstiegskampf nichts zu tun“, monierte Hirsch insbesondere die Einstellung und mangelnde Durchschlagskraft seiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit. Spielstatistik: Preußen Münster: Masuch – Schöneberg, Piossek (90. Bischoff), Pischorn, D. Schmidt – Riedel – Siegert, Truckenbrod, St. Kühne (90. Scherder), Grote – Taylor, S. Benyamina (85. Krohne) SV 07 Elversberg: Kronholm – Itoua, Billick, Wenzel, S. Wolf – Pinheiro – Kyereh (74. Cissé), Göcer (67. Grimm), Salem, Wolfert (59. Vaccaro) – Luz Tore: 0:1 Luz (15.) – 1:1 Grote (36.) – 2:1 Piossek (46.) Zuschauer: 6.258 Schiedsrichter: Aarnink (Nordhorn) Assistenten: Bokop (Vechta), Senning (Marklohe) >> Fotos zum Spiel in Münster gibt’s bei Facebook