Jugend|U21|

Rückrunden-Auftakt für A- und B-Junioren: U17 gewinnt beim Tabellenzweiten Pirmasens

Zum Rückrunden-Auftakt in den Junioren-Regionalligen gewannen die B-Junioren überraschend beim Tabellenzweiten FK Pirmasens mit 3:2 (2:1). Die A-Junioren mussten sich hingehen auswärts dem Tabellenvierten Eintracht Trier mit 1:2 (0:1) geschlagen geben. Die C-Junioren starten erst in zwei Wochen in die Rückrunde. Für die U23 endet die Winterpause am kommenden Wochenende: Am Samstag, den 1.3., geht es um 14.30 Uhr für die Mannschaft von Trainer Peter Eiden zum SV Rossbach/Verscheid.   Für die A-Junioren (U19) der SV 07 Elversberg stand mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenvierten Eintracht Trier zum Auftakt eine schwere Partie auf dem Spielplan. Marc Picko brachte die Eintracht in der 19. Minute in Führung, Julian Schwarz besorgte für die SVE in der 76. Minute den Ausgleich. Als sich beide Mannschaften schon auf ein Unentschieden geeinigt hatten, schlugen die Hausherren nochmals zu: Sebastian Schmitt köpfte in der 88. Minute zum 2:1 für die Eintracht ein und sorgte dafür, dass die Mannschaft von Trainer Markus Kneip die Heimreise ins Saarland ohne Punkte antreten musste. Besser machten es die B-Junioren (U17), die ihre Partie zum Rückrundenauftakt überraschend beim Tabellenzweiten FK Pirmasens gewinnen konnten. Jan-Philipp Engel (36.) und Tim Klein (37.) drehten mit einem Doppelschlag die Pirmasenser Führung durch Dominik Reitz (24.) in eine 2:1 Halbzeitführung um. Nach dem FKP-Ausgleich durch Tobias Siewert in der 74. Minute zeigte sich die Mannschaft von Trainer Dieter Rohe keinesfalls geschockt und schlug postwendend zurück: Eric René Schön markierte nur drei Minuten später das 3:2 für die SVE (77.) und sorgte für einen gelungenen Start ins neue Jahr. Die nächsten Spiele: A-Junioren-Regionalliga Südwest: So., 9.3., 13 Uhr, Kaiserlinde: SV 07 Elversberg – SF Eisbachtal B-Junioren-Regionalliga Südwest: Sa, 1.3., 13 Uhr, Kaiserlinde: SV 07 Elversberg – SF Eisbachtal Mi, 5.3., 18 Uhr, Kaiserlinde: SV 07 Elversberg – 1. FC Saarbrücken C-Junioren-Regionalliga Südwest: Sa., 8.3., 14.30 Uhr: JFG Saar-Halberg Saarbrücken – SV 07 Elversberg U23, Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: Sa, 1.3., 14:30 Uhr: SV Rossbach/Verscheid – SV 07 Elversberg II