SVE nach 4:1 zurück in der Erfolgsspur

SVE FKP Dulleck IMG_3138
Torschütze zum 2:0 und ständiger Aktivposten im Spiel der SVE: Patrick Dulleck. Foto: Hasselberg
Die SV 07 Elversberg hat ihre Minikrise in der Regionalliga Südwest überwunden. An der Kaiserlinde gab es am 9. Spieltag einen ungefährdeten und auch in der Höhe verdienten 4:1 Erfolg über den FK Pirmasens. Die Tore für die 07er erzielten vor 900 Zuschauern Benjamin Förster (2x), Patrick Dulleck und Dominik Rohracker, für den Ehrentreffer für die Gäste sorgte Dennie Schmidt nach 70 Minuten. SVE-Trainer Willi Kronhardt änderte seine Anfangself gegenüber der 0:1 Niederlage in Kassel auf einer Position, für Mijo Tunjic (Oberschenkelprobleme) stürmte Benjamin Förster von Beginn an. Der vor der Saison aus Chemnitz gekommene Angreifer war es auch, der in der überlegen geführten Anfangsviertelstunde die ersten beiden Chancen für die Heimelf hatte. Der 24-Jährige verzog allerdings jeweils knapp aus aussichtsreicher Position. Die SVE ließ sich jedoch nicht beirren und suchte weiter ihr Heil in der Offensive. Nach 35 Minuten war der Bann gebrochen und Benjamin Förster vollstreckte nach einer Flanke von der linken Seite zum 1:0. Kurz vor der Pause sorgte Patrick Dulleck nach schönem Doppelpass mit Förster für das 2:0 und somit für die Vorentscheidung. Förster und Rohracker mit dem Doppelschlag in der zweiten Halbzeit
SVE FKP Förster trifft zum 3 0 IMG_3096
Benjamin Förster trifft zum 3:0 – sein zweiter Treffer an diesem Abend. Foto: Hasselberg
Die zweite Hälfte begann da, wo die erste aufgehört hatte: Mit einer überlegenen Elversberger Mannschaft, die ca. 80 Prozent Ballbesitz für sich verbuchen konnte und den FKP zu keinem Zeitpunkt ins Spiel kommen ließ. Nach einer Traumkombination über Dulleck und Rohracker über die rechte Seite war es erneut Benjamin Förster, der im Fünf-Meter-Raum zur Stelle war und den Ball über die Linie drückte (56.). Der Torjubel war kaum verhallt, da stand es bereits 4:0: Nach einem Diagonalpass von halblinks auf Dominik Rohracker ging dieser auf Rechts auf und davon – Parallelen zu Rohrackers Tor gegen den 1. FC Kaiserslautern II waren unverkennbar – und vollstreckte mit einem Schuss ins lange Eck (58.). Erst jetzt ließ es die Kronhardt-Elf etwas ruhiger angehen und gestattete dem FKP eigene Spielanteile. Nachdem die Gäste zunächst noch mit einem Kopfball an der Latte scheiterten, sorgte Dennie Schmidt in der 68. Minute mit seinem Tor zum 1:4 für den Endstand. In den letzten Minuten passierte bis auf eine Chance von Matthias Cuntz nicht mehr viel – die SVE schaltete zwei Gänge zurück und brachte das Ergebnis über die Zeit.

SVE am kommenden Wochenende in Neckarlez gefordert

Gäste-Trainer Peter Tretter sprach nach dem Spiel auch von einem in dieser Höhe verdienten Erfolg der Elversberger Mannschaft: „Wir haben für unsere Verhältnisse in der ersten halben Stunde noch gut mitgehalten. Leider macht meine junge Mannschaft zu viele Fehler, die in dieser Liga sofort bestraft werden. Knackpunkt war meiner Meinung nach das 2:0 unmittelbar vor der Pause. Jetzt muss ich meine Mannschaft vor dem schweren Spiel am kommenden Wochenende gegen Baunatal entsprechend aufbauen.“ SVE-Coach Willi Kronhardt war vollauf zufrieden mit der gezeigten Leistung seiner Mannschaft. Er bemängelte lediglich die Tatsache, dass man es nach dem 4:0 etwas zu locker angehen und den Gegner wieder ins Spiel kommen ließ. Am kommenden Samstag geht es für die 07er um 14 Uhr zur SpVgg Neckarelz. >> Bildergalerie von Ralf Hasselberg zur Partie der SVE gegen den FK Pirmasens