Ein Traum wird wahr – die SVE in der Bundesliga

B-Jugend K_Offenbach-SVE 0-1_Wo ist der Torschütze 211
Der Torschütze begraben unter einem Berg aus Spielern und Betreuern – Guiliano Jakob und sein 1:0 in der 98. Minute bugsierte die U17 in die Bundesliga. Foto: Hasselberg
Für die Jungs der SV 07 Elversberg U17 ist ein Traum in Erfüllung gegangen – das Team von Dieter Rohe steigt nach einem 1:0 Erfolg bei Kickers Offenbach in die Bundesliga auf. Nach 80 Minuten stand es 0:0, und als es in der spannenden Verlängerung auf ein Elfmeterschiessen hinauslief, traf in der 98. Minute – und somit zwei Minuten vor einem möglichen Elferdrama – Guiliano Jakob zum alles entscheidenden 1:0. Nach dem umkämpften 3:3 Unentschieden vom vergangenen Wochenende musste das Team von der Kaiserlinde am heutigen Sonntag bei den Kickers aus Offenbach antreten, um im Relegationsrückspiel den Aufsteiger in die U17-Bundesliga Süd/Südwest zu ermitteln.
B-Jugend K_Offenbach-SVE 0-1_Die Führung für die SVE_201
Die Entscheidung kurz vor dem Ende: Die verlängerte Ecke landet am langen Pfosten bei Guiliano Jakob. Foto: Hasselberg
Bestes Wetter mit herrlichem Sonnenschein und 1.300 Zuschauer im Sportzentrum Wiener Ring sorgten dabei für eine rundum gelungene Atmosphäre in einem Spiel, das über 80 reguläre Minuten keinen Sieger fand. Zwei Minuten vor dem Ende der zwanzigminütigen Verlängerung durften die spannungsgeladenen SVE-Anhänger dann aber die Hände in die Luft reißen – Guiliano Jakob besorgte nach einem Eckball die Führung für die Jungs aus Elversberg. Die Abwehrreihe vor Keeper und Kapitän Fabian Schmelzer musste anschließend noch wenige Minuten konzentrierte Arbeit abliefern, bevor mit dem Pfiff des Schiedsrichters Gewissheit herrschte: die U17 der SV Elversberg startet in der Saison 2015/2016 in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest. Herzliche Glückwünsche gehen an an das gesamte Team mit Trainer Dieter Rohe und Co-Trainer Günther Bläsing. >>Bildergalerie von Ralf Hasselberg >>Zum Artikel in der Saarbrücker Zeitung >>OFC-Fanradio: Live-Übertragung der Partie OFC vs. SVE >>Weitere Bilder bei facebook