Zweiter Testspiel-Sieg beim 2:1 gegen Dudelange

Nur vier Tage nach dem ersten Vorbereitungsspiel stand für unsere Elv bereits der nächste Test an: Am Dienstagabend trat die Mannschaft von Cheftrainer Michael Wiesinger beim luxemburgischen Erstligisten F91 Dudelange an – und feierte beim 2:1-Sieg den zweiten Erfolg im zweiten Testspiel in diesem Sommer. Die Partie gegen Dudelange war dabei schon ein richtiger Härtetest in dieser frühen Vorbereitungsphase der Elversberger: Die Luxemburger, die in der vergangenen Saison sowohl die Meisterschaft in der 1. luxemburgischen Liga als auch den Pokaltitel gefeiert hatten, haben ihre eigene Vorbereitung nahezu abgeschlossen. Bereits in einer Woche startet das Team von Trainer Dino Toppmöller in die Champions-League-Qualifikation. Trotzdem gehörte am Dienstag vor allem die erste Halbzeit der SVE. Die Elv von der Kaiserlinde startete direkt druckvoll ins Spiel und belohnte sich nach einem Eckball mit dem frühen Treffer zum 1:0 durch Leandro Grech (3. Minute). Mit der Führung im Rücken hielt die SVE das Tempo hoch, drückte Dudelange weitgehend in die eigene Hälfte und ließ den Gegner kaum zum Zug kommen – und legte in der 19. Minute das 2:0 durch den Treffer von Florian Bichler nach. Dass den Luxemburgern knapp fünf Minuten später der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang, „war zu diesem Zeitpunkt unnötig“, fand SVE-Coach Wiesinger: „Ansonsten war ich aber sehr zufrieden. Für uns war es ein sehr gutes Testspiel auf hohem Niveau.“ Nach der Pause verlief die zweite Halbzeit ausgeglichener und deutlich härter, Tore fielen allerdings nicht mehr. Die SVE, für die bis auf die angeschlagenen Kevin Maek, Oliver Hinkelmann und Matti Fiedler alle Spieler gegen Dudelange im Einsatz waren, bestreitet bereits an diesem Sonntag, 10. Juli, ihr drittes Testspiel. Um 16.00 Uhr tritt die Elv in Giebelstadt/Würzburg bei den Würzburger Kickers an, die in der vergangenen Saison den Durchmarsch in die 2. Liga geschafft haben.   IMG_7439 IMG_7788 IMG_7422 IMG_7887