SVE zieht souverän ins Pokal-Viertelfinale ein

Im Saarlandpokal-Achtelfinale wurde die SV Elversberg am Mittwochabend ihrer Favoritenrolle gerecht. Im Spiel beim Landesligisten FV Bischmisheim siegte die Elv von der Kaiserlinde in der Bischmisheimer Rehbock-Arena souverän mit 9:0 (4:0) und zog damit ins Viertelfinale ein. Die Tore für die SVE erzielten Johannes Rahn (4), Smail Morabit (2), Jan Washausen, Kai Merk und Edmond Kapllani. A48H9940SVE-Cheftrainer Karsten Neitzel ließ auf dem Kunstrasen in Bischmisheim dabei auch U21-Spieler ran. Moritz Koch spielte demnach von Beginn an und über die volle Dauer, Lucas Bidot wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt und Josh Blankenburg saß als Ersatz-Keeper auf der Bank. In der Start-Elv standen Konstantin Fuhry im Tor, in der Abwehr neben Koch Bryan Gaul, Tjorben Uphoff und Steffen Bohl, auf den Außenbahnen Kai Merk und Florian Bichler, dazwischen Jan Washausen und Smail Morabit sowie vorne Johannes Rahn und Edmond Kapllani. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt lief sich unsere Elv im Pokal-Achtelfinale in den ersten Minuten noch etwas warm, dominierte die defensiven Bischmisheimer dann aber erwartungsgemäß recht zügig. Den Eisbrecher für die Torerfolge lieferte Jan Washausen, der durch einen direkt verwandelten Freistoß aus halblinker Position nach einer guten Viertelstunde die 1:0-Führung herstellte (16.). Und danach ging es flott weiter – in den nächsten zehn Minuten schraubte die Elv von der Kaiserlinde das Ergebnis auf 4:0 hoch. Aus dem Spiel heraus trafen für die Elversberger Smail Morabit (20.), Kai Merk (23.) und Johannes Rahn (26.). Trotz zahlreicher weiterer Möglichkeiten blieb es auch bei diesem Ergebnis zur Halbzeit. In den zweiten 45 Minuten, in denen Bidot für Bichler und später Lukas Kohler für Steffen Bohl eingewechselt wurden, änderte sich nicht viel. Bischmisheim kam maximal zu Abschlüssen aus der Distanz oder nach Eckbällen, die für Fuhry im Elversberger Tor aber keine Gefahr darstellten. Und die SVE machte in regelmäßigen Abständen so weiter wie in der ersten Hälfte. Nach drei weiteren Toren von Stürmer Jo Rahn (56./80./86.), dem zweiten Tor von Smail Morabit (53.) sowie dem Kopfball-Treffer von Edmond Kapllani (66.) stand am Ende der 9:0-Sieg der Elversberger und der Einzug ins Viertelfinale fest. Mit der Pokalrunde geht es nun erst wieder im Frühjahr 2018 weiter. Rahmentermin für das Viertelfinale ist der 14. März; der Gegner unserer Elv wird erst noch ausgelost. A48H0043