Überzeugender Heimsieg gegen Walldorf

Starke Leistung und das entsprechende Ergebnis! Unsere Elv konnte am Samstag im Heimspiel gegen den FC-Astoria Walldorf einen 3:1-Sieg feiern. Die Elversberger Tore am 18. Spieltag in der Regionalliga Südwest steuerten in der URSAPHARM-Arena an der Kaiserlinde Julius Perstaller, Gaetan Krebs und Kevin Maek bei. SVE-Cheftrainer Karsten Neitzel nahm dabei keine Änderungen in der Start-Elv vor und vertraute stattdessen auf genau das Team, das wenige Tage zuvor zwar in Worms knapp unterlag, aber dennoch auf dem Platz überzeugt hatte.

A48H8378Knappe, aber absolut verdiente Führung

Dass das Heimspiel gegen Walldorf kein Selbstläufer werden würde, zeigte im Vorfeld ein Blick auf die Statistik: Nach einer kleinen Durststrecke konnten sich die Gäste von Trainer Matthias Born zuletzt wieder stabilisieren und in den vergangenen fünf Spielen immerhin zehn Punkte holen. Zudem lief für den FC-Astoria mit Marcel Carl einer der besten Torschützen der Liga (vor dem Spiel elf Saisontreffer) auf. Aber von alledem ließ sich unsere Elv am Samstag vor 1.092 Zuschauern in keinster Weise beirren. Vom Anpfiff an machte die SVE das Spiel, zeigte sich ballsicher, motiviert und angriffslustig. Es dauerte keine drei Minuten, bis die Elv von der Kaiserlinde die erste große Chance auf die Führung hatte. Walldorf konnte zwar zunächst einen Eckball klären, Leandro Grech brachte den Ball mit seiner Flanke aber zurück in den Strafraum, wo Kevin Maek mit dem Kopf abschloss, aber nur den Pfosten traf (3.). Vier Minuten später die nächste Möglichkeit – diesmal versuchte es Julius Perstaller mit dem Kopf, Gäste-Keeper Michael Hiegl, an diesem Nachmittag der beste Walldorfer auf dem Platz, konnte die Kugel aber abfangen (7.). Die SVE blieb aber weiter am Drücker, und das zahlte sich aus! Nach einer guten Viertelstunde kam Kevin Koffi im Strafraum an den Ball, Walldorfs Tabe Nyenty nutzte beide Hände, um den Elversberger Stürmer zu Fall zu bringen – und es gab folgerichtig Strafstoß für die SVE. Julius Perstaller legte sich den Ball am Elfmeterpunkt zurecht und zog ab, Michael Hiegl berührte das Leder zwar noch leicht, aber der Schuss war zu scharf, um das 1:0 zu verhindern (16.). Mit der Führung im Rücken spielte unsere Elv weiter auf, ein Angriff folgte dem nächsten. In der 20. Minute schnappte sich der Astoria-Torwart den Ball kurz bevor Benno Mohr zur Stelle war, zwölf Minuten später tauchte Mohr erneut gefährlich im Strafraum auf, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. In der 37. Minute hatte Kevin Koffi die Möglichkeit zu erhöhen, konnte im Gewühl im Fünf-Meter-Raum aber den Ball nicht unter Kontrolle bringen, bevor Keeper Hiegl zur Stelle war. In der Walldorfer Offensive passierte derweil denkbar wenig. Bis auf einen direkten Freistoß aus guter Position, den FCA-Kapitän Timo Kern in der 40. Minute aber ein paar Meter über das Tor setzte, gab es nichts zu befürchten. Es ging mit dem knappen, aber überaus verdienten 1:0 in die Kabinen.

A48H8938Trotz Ausgleich: SVE gibt weiter Gas!

In der zweiten Hälfte machte das Team von Coach Neitzel genau dort weiter, wo es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte: mit dem Lauf auf das gegnerische Tor. In der 48. Minute bewies Kevin Koffi sein gutes Auge, flankte den Ball in den Fünf-Meter-Raum, wo Julius Perstaller herbei eilte und mit dem Fuß auch noch an die Kugel kam – aber Hiegl bewies erneut richtig starke Reflexe und lenkte den Abschluss aus einem Meter Entfernung ab. Und nur wenige Sekunden später kam Walldorf dann zum mehr als überraschenden – und auch umstrittenen Ausgleich. Marco Kofler stoppte dabei Walldorfs Philipp Strompf mit einem Foul, das allerdings kurz vor dem Elversberger Strafraum stattfand. Aus dem Spiel heraus schwer zu sehen, aber der Schiedsrichter gab Elfmeter. FCA-Toptorschütze Marcel Carl behielt die Nerven und versenkte zum 1:1 (50.). Ein Treffer, der das Kräfteverhältnis auf dem Platz zwar auf den Kopf stellte, aber unsere Elv schüttelte sich kurz und lief weiter an! In der 58. Minute konnte sich Walldorf erneut bei seinem Keeper bedanken, der einen Elversberger Abschluss nach einer Ecke erneut parieren konnte. Nur vier Minuten später hatte die SVE die nächste Chance durch einen direkten Freistoß von Mohr, der aber knapp über das Tor abgefälscht wurde. In der 66. Minute versuchte es Lukas Kohler nach einer Ecke gleich zwei Mal, blieb aber beide Male an der Abwehrkette der Astoria hängen. Aber drei Minuten später fiel der erneute Führungstreffer dann endlich! Lukas Kohler setzte einen langen Ball von rechts direkt aufs Tor, Torwart Hiegl konnte zwar noch abprallen lassen, aber Gaetan Krebs war zur Stelle und bugsierte die Kugel mit dem Oberkörper zum 2:1 ins Tor (73.)! Und nur zwei Minuten später machte die SVE dann den Deckel drauf. Nach einer scheinbar geklärten Ecke zog Kevin Maek, der am Samstag seinen 29. Geburtstag feierte, aus mehr als 30 Metern  einfach mal ab – und der Ball zischte an allen Gegenspielern und am Torwart vorbei zum 3:1 ins Tornetz (75.). Mit dem Treffer war das Spiel quasi entschieden, dennoch hatte die SVE noch Chancen zu erhöhen. Mittlerweile waren Sven Sellentin (für Bichler), Kai Merk (für Koffi) und Edmond Kapllani (für Mohr) im Spiel, und die frischen Kräfte brachten noch mal frischen Wind. Einmal scheiterte Sellentin nach einem Angriff über rechts mit seinem Abschluss ins lange Eck am Gästetorwart, beim nächsten Versuch brachte Sellentin das Zuspiel auf Kapllani, der aber aus kurzer Distanz ebenfalls an Hiegl scheiterte. Nichtsdestotrotz: Am Ende blieb das 3:1 unserer Elv gegen Walldorf – ein starker und absolut verdienter Heimsieg! Für die SVE geht es nun mit zwei Auswärtsspielen in Folge weiter. Am Samstag in einer Woche, 11. November, ist unsere Elv zum Hinrunden-Abschluss bei der TuS Koblenz zu Gast, der Anstoß am Stadion Oberwerth erfolgt um 14.00 Uhr. Genau eine Woche später, am Samstag, 18. November, beginnt dann auswärts die Rückrunde bei Eintracht Stadtallendorf (Antoß: 14.00 Uhr). Das nächste Heimspiel bestreitet die SVE dann in der darauffolgenden Woche, am Samstag, 25. November, um 14.00 Uhr in der URSAPHARM-Arena gegen den SV Waldhof Mannheim. A48H8955