Fan-Infos zum Saar-Derby beim FCS

Nach dem Heimsieg gegen den SC Freiburg II steht für unsere Elv nun das nächste Auswärtsspiel auf dem Plan – eine weite Anfahrt wird es allerdings nicht. An diesem Samstag, 06. Oktober, tritt unser Team von Trainer Roland Seitz im Saar-Derby beim 1. FC Saarbrücken im Völklinger Hermann-Neuberger-Stadion an (Anstoß: 14.00 Uhr). Wir haben im Vorfeld die Fan-Infos zum Auswärtsspiel für euch zusammengefasst.

hbt-FanbusAnreise: Wie gewohnt wird am Samstag wieder der horst-becker-touristik-Fanbus unterwegs sein. Abfahrt an der Bushaltestelle Kaiserlinde ist um 12.30 Uhr. Der erste Fanbus ist bereits voll, sollten mehr als 20 weitere Anmeldungen eingehen, wird ein zweiter Fanbus nach Völklingen fahren. Anmeldungen sind im SVE-Fanshop oder bei unserer Fanbetreuung möglich, die Mitfahrt zum Spiel kostet wie gewohnt 10 Euro. Für den Fanbus ist eine Sonderparkfläche in der Nähe des Nordeingangs des Hermann-Neuberger-Stadions ausgewiesen.

Wer dennoch lieber mit dem Pkw anreist, sollte mit einem Fußweg von 10 bis 15 Minuten rechnen. In der Umgebung des Nordeingangs stehen Parkplätze nur in begrenztem Umfang  am Stadtrand zur Verfügung (Parkplatz Neptunstraße, Waldparkplatz Am Simschel, Parkplatz Wildpark). Alle Parkplätze können und sollten über die Püttlinger Straße angefahren werden. Die Anfahrt erfolgt am besten über die A8 und dann über die A1 in Richtung Quierschied/Riegelsberg. Nach zehn Kilometern geht es über die Ausfahrt 146-Riegelsberg in Richtung Riegelsberg/Püttlingen/Völklingen. Nach der Ausfahrt geht es rechts weiter auf die Holzer Straße und im Kreisverkehr über die zweite Ausfahrt auf die Saarbrücker Straße und anschließend leicht links auf die Wolfskaulstraße. Nach etwa einem Kilometer biegt man links ab auf die Hixberger Straße und fährt weiter über die L269. Anschließend geht es im folgenden Kreisverkehr erneut über die zweite Ausfahrt auf die Püttlinger Straße.

Gästeblock/Eintritt: Für die SVE-Fans steht der Gästeblock A (Stehplätze, nicht überdacht) zur Verfügung. Der Zugang erfolgt über den Nordeingang. Tickets für den Gästeblock kosten 9 Euro (ermäßigt: 7 Euro; Kinder: 4 Euro) und sind aktuell noch im Vorverkauf im Fanshop sowie an der Tageskasse am Stadion erhältlich. Taschen und Rucksäcke können gegen Ausgabe einer Nummernkarte am Eingang zum Gästebereich zur Aufbewahrung in Boxen abgegeben werden. Tribünen-Besucher (Sitzplatz, überdacht) sollten den Haupteingang benutzen. Tickets kosten – je nach Verfügbarkeit – in der günstigsten Kategorie 20 Euro.

Fan-Utensilien: Die Mitnahme von Fahnen jeglicher Größe ist gestattet, Zaunfahnen dürfen am Zaun (ausschließlich im unteren Bereich), an Wellenbrechern und im leeren Pufferblock angebracht werden – Werbebanden dürfen wie immer nicht überhangen werden, Fluchttore müssen von Fahnen und Bannern freigehalten werden. Megphon und Trommeln (halbseitig offen) sind ebenfalls erlaubt.

Nicht erlaubt ist es, brennbare Materialien wie zum Beispiel Tapeten mit ins Stadion zu bringen, sowie Pyrotechnik. Das Mitführen, Bereithalten und Überlassen folgender Gegenstände ist ebenfalls untersagt: rassistisches, fremdenfeindliches, extremistisches, diskriminierendes, rechs- beziehungsweise linksradikales Propagandamaterial.