Vorletzter Test in Elversberg gegen den FCK

Noch eineinhalb Wochen bis zum Saison-Auftakt. Für unsere Elv geht es in die heiße Phase der Saisonvorbereitung. Im vorletzten Testspiel dieses Sommers trifft unser Team von Trainer Roland Seitz am morgigen Mittwoch, 18. Juli, auf den Drittligisten 1. FC Kaiserslautern. Spielbeginn ist um 18.00 Uhr, die gemeinsame Saisoneröffnung mit den Fans in der URSAPHARM-Arena beginnt allerdings schon um 16.00 Uhr.

Zum Sportlichen:
Der Test gegen Kaiserslautern ist für unsere Elv das nunmehr sechste Vorbereitungsspiel, dabei nach der Partie gegen die SG Sonnenhof Großaspach (0:0) der zweite Test gegen einen Drittligisten. Weiterhin noch nicht mitwirken können am Mittwochabend Flügelspieler Benno Mohr und Torwart Frank Lehmann. Daneben wird auch Defensivspieler Nils Winter fehlen, der sich im Trainingslager beim Spiel gegen den SC Idar-Oberstein eine Kapselverletzung zugezogen hat und momentan ebenfalls in der Reha ist. Alle anderen sind für die Partie gegen die Roten Teufel fit. “Für uns wird es sportlich gegen Ende der Vorbereitung und gegen einen starken Gegner mit Sicherheit ein guter und aufschlussreicher Test”, sagt SVE-Trainer Roland Seitz und ergänzt: “Auch für unsere Fans ist es im heimischen Stadion eine gute Gelegenheit, die Mannschaft kennenzulernen und auch durch das Rahmenprogramm vor und nach dem Spiel einen runden Nachmittag zu erleben.”

Zum Rahmenprogramm:
Das Programm im Fan-Dorf, das auf der Aktionsfläche hinter dem Stehplatz-Block C2 errichtet wird, beginnt bereits um 16.00 Uhr. Die jungen Fans können sich dort auf zwei Hüpfburgen, eine Popcorn-Maschine und eine „Kinder-Tattoo-Ecke“ mit verschiedenen abwaschbaren Motiven freuen. Außerdem wird auch Maskottchen Paul an dem Tag für die Kids da sein – in einer kleinen Foto-Ecke können die Fans dabei persönliche Erinnerungsfotos mit dem großen Pandabären machen lassen. Im Fan-Dorf gibt es natürlich auch diverse Getränke- und Essensstände, bei denen sich die Fans unter anderem mit Pizza und Burger, frischem Eis oder Smoothies und Säften versorgen können. Zudem wird an einem Fanartikel-Stand die neue Fan-Kollektion der Saison 2018/2019 vorgestellt. Auch die großen Fans kommen im Fan-Dorf nicht zu kurz – und haben die Möglichkeit, beim Bromelain-Superschuss im Zielschießen an der Fußballtorwand ihr Können zu testen oder beim Speed-Schuss ihre Schusskraft und Geschwindigkeit zu messen.

Wenn es dann allmählich auf das Freundschaftsspiel gegen Kaiserslautern zugeht, endet das Programm in der URSAPHARM-Arena aber noch nicht. Kurz vor der Partie wird den Fans die Mannschaft für die neue Saison vorgestellt. In der Halbzeitpause wird es für die Zuschauer auf dem Rasen ein Halbzeit-Spiel geben, daneben werden sowohl die neue Frauen-Abteilung als auch das NLZ Saar der SVE in einer kurzen Gesprächsrunde vorgestellt. Nach dem Testspiel ab etwa 20.00 Uhr geht es wieder im Fan-Dorf weiter: Dann haben die Fans beim Meet&Greet und einer kurzen Talkrunde die Möglichkeit, die Mannschaft besser kennenzulernen, Autogramme zu ergattern oder Fotos mit den Spielern zu machen.

Damit vor allem auch Kinder und Jugendliche einen erlebnisreichen Nachmittag und Abend in der URSAPHARM-Arena verbringen können, sind die Eintrittspreise zum Spiel gegen den FCK günstiger als bei normalen Regionalliga-Spielen: Für den Sitzplatzbereich auf der Haupttribüne haben Kinder bis einschließlich sechs Jahre freien Eintritt, im Stehplatzbereich haben Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre freien Eintritt. Erwachsene zahlen für Sitzplatz-Tickets 12 Euro und für Stehplatz-Tickets 6 Euro. Dauerkarten für die Saison 2018/2019 haben zudem bei der Saisoneröffnung Gültigkeit. Tickets können noch online (Print-at-home) über tickets.sv07elversberg.de oder vor Ort an der Tageskasse gekauft werden.