A-Junioren empfangen den Tabellenführer

Unsere U19 steht in dieser Woche vor dem Spitzenspiel – unsere A-Junioren empfangen am Sonntag den Tabellenführer 1. FC Saarbrücken zum Heimspiel. Auch die U17 hat ein Topspiel vor der Brust, wenn sie bereits am Samstag beim 1. FSV Mainz 05 II antritt. Die U15 spielt derweil am Samstag auswärts gegen den SV Gonsenheim.

U19 empfängt den FCS

Derby und Spitzenspiel für unsere U19 in der Regionalliga Südwest! Unsere A-Junioren von Trainer Jens Kiefer empfangen an diesem Sonntag, 27. Oktober, um 13.00 Uhr den Tabellenführer 1. FC Saarbrücken zum Heimspiel. Ein Duell, das es in sich hat – die Gäste aus der Landeshauptstadt konnten bisher alle acht Saisonspiele für sich entscheiden und stehen damit ohne Punktverlust an der Spitze der Liga. Mit neun Gegentoren hat der FCS darüber hinaus zurzeit die zweitbeste Defensive der Liga hinter dem TSV Schott Mainz (acht Gegentreffer) und stellt mit 37 erzielten Saisontoren die durchschlagskräftigste Offensive – das bedeutet im Schnitt eigene 4,6 Tore pro Spiel. Dementsprechend wird es also eine richtig schwierige Aufgabe, die unsere U19 vor sich hat.

U17 tritt in Mainz an

Nachdem unsere U17 vergangenes Wochenende die erste Niederlage in dieser Regionalliga-Saison einstecken musste, wollen unsere B-Junioren von Trainer Sebastian Schummer im nächsten Topspiel wieder punkten. Am Samstag, 26. Oktober, tritt unser Team um 16.00 Uhr im Auswärtsspiel gegen den 1. FSV Mainz 05 II an. Der Gastgeber aus Mainz ist zwar „nur“ Tabellensiebter, trotzdem ist es ein Spitzenspiel, das unser Team erwartet. Schließlich hat Mainz im engen Verfolgerfeld lediglich drei Punkte Rückstand auf Tabellenplatz drei. In der aktuellen Saison musste der FSV erst drei Niederlagen einstecken, zwei Mal gegen Wormatia Worms (1:3, 0:3) und gegen die Sportfreunde Eisbachtal (0:1), einmal gab es eine Punkteteilung beim Unentschieden gegen Eintracht Trier (1:1).

U15 zu Gast in Gonsenheim

Nach dem starken Punktgewinn im Spitzenspiel zuhause gegen den 1. FC Kaiserslautern ist unsere U15 in der Regionalliga nun wieder auswärts gefordert. Am Samstag, 26. Oktober, treten unsere C-Junioren von Trainer Daniel Kiefer beim SV Gonsenheim an, der Anpfiff erfolgt um 15.00 Uhr. Der Gastgeber liegt zwar lediglich auf Tabellenrang zehn, so wirklich aussagekräftig ist das aber noch nicht. In den ersten drei Saisonspielen trat der SV nämlich gegen die Top drei der Liga Mainz 05, FC Speyer und 1. FC Kaiserslautern an und kassierte drei Niederlagen, was natürlich dem Tabellenschnitt etwas geschadet hat. Dementsprechend wird es spannend zu sehen sein, wie sich Gonsenheim präsentiert – unser Team wird auf jeden Fall wieder alles geben müssen, um erfolgreich zu sein.

Verbandsliga: U16 und U14 auswärts

Unsere jüngeren Jahrgänge U14 und U16 sind in der Verbandsliga auswärts gefordert. Unsere B2-Junioren von Trainer Kai Decker treten dabei an diesem Sonntag, 27. Oktober, um 11.00 Uhr im Auswärtsspiel gegen Hertha Wiesbach an. Der Tabellenachte aus Wiesbach hat in dieser Saison erst zwei Spiele für sich entschieden, unsere Jungs sind als Tabellendritter somit leichter Favorit. Etwas dichter ist die Situation hingegen bei unseren C2-Junioren von Trainer Sven Borgard. Die U14 tritt am Samstag, 26. Oktober, um 16.30 Uhr bei der U14 des 1. FC Saarbrücken an. In der Tabelle trennen die Mannschaften nur zwei Punkte voneinander, unsere Jungs haben als Tabellenfünfter noch leicht die Nase vor dem FCS, der zurzeit auf Rang sieben in der Regionalliga-Tabelle liegt.

Die Spiele unserer NLZ-Teams im Leistungsbereich im Überblick:

Oberliga RPS: SVE U21 – FV Diefflen (Sonntag, 27. Oktober, 15.00 Uhr, Kunstrasen in Elversberg)
Regionalliga Südwest: SVE U19 – 1. FC Saarbrücken (Sonntag, 27. Oktober, 13.00 Uhr, Kunstrasen in Spiesen)
Regionalliga Südwest: 1. FSV Mainz 05 II – SVE U17 (Samstag, 26. Oktober, 16.00 Uhr, Kunstrasen am Bruchwegstadion in Mainz)
Verbandsliga: FC Hertha Wiesbach – SVE U16 (Sonntag, 27. Oktober, 11.00 Uhr, ProWIN-Stadion in Wiesbach)
Regionalliga Südwest: SV Gonsenheim –  SVE U15 (Samstag, 26. Oktober, 15.00 Uhr, Kunstrasen in Mainz-Gonsenheim)
Verbandsliga: 1. FC Saarbrücken II – SVE U14  (Samstag, 26. Oktober, 16.30 Uhr, FC-Sportfeld in Saarbrücken)