Fan-Infos zum Auswärtsspiel in Aalen

Englische Woche für unsere Elv! Am kommenden Mittwoch, 14. August, tritt unser Team von Trainer Horst Steffen auswärts gegen den VfR Aalen an. Die Partie in der Ostalb Arena beginnt um 19.30 Uhr. Für alle SVE-Fans, die unser Team beim Drittliga-Absteiger unterstützen wollen, gibt es im Vorfeld die Fan-Infos zum Spiel.

hbt-FanbusAnreise: Erneut eine lange Fahrt, die unsere Elv und auch die Fans erwartet. Entsprechend angenehm und entspannter ist diesmal auch die Fahrt mit dem horst-becker-touristik-Fanbus. Die Mitfahrt kostet wie gewohnt 10 Euro pro Person, Tickets gibt es im SVE-Fanshop in der Lindenstraße. Der horst-becker-touristik-Fanbus fährt am kommenden Mittwoch um 14.00 Uhr am Parkplatz der URSAPHARM-Arena nach Aalen ab. Weitere Informationen (auch für Kurzentschlossene) haben wie immer unsere Fanbetreuer für euch.

Wer trotz der langen Fahrt lieber mit dem eigenen Pkw zur Ostalb Arena (Navi Stadion: Stadionweg 5, 73430 Aalen; Navi Gästeparkplatz: Anton-Huber-Straße 17, 73430 Aalen) anreisen möchte, kann entweder die Strecke B10/A8 über Stuttgart oder die A6 über Heilbronn nutzen. Bei letzterer Route die A6 bis Frankenthal nehmen und anschließend für 37 km über die A61 Richtung Karlsruhe fahren. Am Autobahndreieck Hockenheim geht es dann wieder auf die A6 Richtung Heilbronn und nach weiteren 74 km bei Crailsheim auf die A7 Richtung Füssen/Ulm. Nach rund 40 km geht es schließlich an der Ausfahrt 114 Aalen/Westhausen von der Autobahn runter und dann links ab auf die B29. Nach 11 km geht es links in Richtung Aalen-Zentrum und kurz darauf noch mal links auf die Wellandstraße. Im Kreisverkehr dann die dritte Ausfahrt auf die  Anton-Huber-Straße nehmen, wo sich der kostenfreie Gästeparkplatz (Gelände der Hochschule Aalen) befindet.

Gästeblock/Tickets: Die Ostalb Arena öffnet 90 Minuten vor Spielbeginn, also um 18.00 Uhr. Für die Gästefans stehen der Stehplatzblock H und der Sitzplatzblock I zur Verfügung auf der West- beziehungsweise Nordtribünenseite zur Verfügung, die Tageskasse befindet sich auf der Westtribünenseite. An der Tageskasse wird ein Tageskassenaufschlag von jeweils 2 Euro erhoben! Stehplatz-Tickets kosten demnach 10 Euro (ermäßigt 8 Euro), Sitzplatz-Tickets kosten 18 Euro (ermäßigt 14 Euro). Kinder zwischen 6 und 13 Jahre zahlen 4 Euro (Stehplatz) beziehungsweise 8 Euro (Sitzplatz).

Fan-Utensilien: Erlaubt sind Trommeln (maximal 5 Stück, halbseitig offen), Megaphone (maximal 3 Stück), Fahnen bis maximal 2m Stocklänge (nur PVC-Rohre, hohl und biegsam), Schwenkfahnen (5 Stück, ab 2m Stocklänge mit PVC-Rohren oder Teleskopstangen), Doppelhalter (Menge nach Vereinbarung, bis 2m Stocklänge, nur PVC-Rohre) und Zaunfahnen (können am Zaun vor dem Gästeblock oder im Pufferblock befestigt werden). Nicht erlaubt sind ist verfassungsfeindliches, rassistisches, fremdenfeindliches, extremistisches, diskriminierendes, rechts- bzw. linksradikales Propagandamaterial, auch dann, wenn es strafrechtlich nicht relevant ist. Hierzu gehört gegebenenfalls auch das Tragen von Kleidung oder das Tragen von Emblemen oder Mittel (Drogen). Musikinstrumente und Druckluftfanfaren sind ebenso wie Pyrotechnik und weitere gefährliche Gegenstände verboten.

Schirme sind im Stadion erlaubt, ausgenommen sind Schirme mit Stahlspitzen. Rucksäcke und große Taschen können nicht mimt ins Stadion genommen werden. Es gibt eine begrenzte Verwahrungsmöglichkeit am Stadioneingang, nach Möglichkeit sollte Rucksäcke/große Taschen aber im Auto/Fanbus gelassen werden. Gürteltaschen und kleine Handtaschen können nach der Sichtkontrolle mit ins Stadion genommen werden.