Fan-Infos zum Auswärtsspiel in Freiburg

Für unsere Elv steht am Wochenende wieder eine längere Auswärtsfahrt an. An diesem Samstag, 06. April, tritt unser Team beim SC Freiburg II im Möslestadion an, die Partie beginnt etwas später als gewohnt erst um 15.00 Uhr. Für alle Fans, die sich das Spiel nicht entgehen lassen wollen, gibt es hier die Fan-Infos.

hbt-FanbusAnfahrt: Wie gewohnt wird am Samstag für die SVE-Fans der horst-becker-touristik-Fanbus im Einsatz sein. Die Tickets kosten wie immer 10 Euro und sind im SVE-Fanshop in der Lindenstraße erhältlich. Abfahrt ist am Samstag um 10.00 Uhr, allerdings nicht an der Bushaltestelle Kaiserlinde. Der Fanbus wird ab sofort auf dem neuen Parkplatz an der URSAPHARM-Arena abfahren. Weitere Informationen gibt es wie immer auch bei unseren Fanbetreuern.

Wer lieber mit dem Pkw anreist (Möslestadion: Waldseestraße 75, 79117 Freiburg), fährt am schnellsten über die Strecke durch Frankreich; auf der Route fallen allerdings Mautgebühren an. Die Anfahrt erfolgt über die A623 und A620 in Richtung Mannheim/Saargemünd; an der Ausfahrt 21 Saarbrücken-Güdingen geht es zunächst links ab auf die B51 und dann leicht rechts auf die L253. Nach rund einem Kilometer biegt man rechts ab in Richtung N61 und folgt dieser Route durch vier Kreisel (Richtung N61/E29); nach rund 13 Kilometern geht es dann bei der Ausfahrt in A4/E25 Richtung Strasbourg links ab. Nach knapp 93 Kilometern geht es weiter geradeaus auf die A35/E25. Nach weiteren 8 Kilometern wechselt man über die Ausfahrt 6 auf die N83. Nach der Ausfahrt N353 Richtung Offenbach geht es wieder zurück nach Deutschland auf die L98, der man für weitere 3,5 Kilometer folgt. Im Kreisverkehr nimmt man dann die zweite Ausfahrt (Richtung Offenburg) und fährt über die B33a auf die A5 (Auffahrt Richtung Basel); nach 55 Kilometern fährt man dann die Ausfahrt 62 Freiburg-Mitte ab und weiter auf die B31a. Auf der B31/Lessingstraße fährt man rund 1,5 Kilometer weiter, biegt dann leicht links ab auf die Schwarzwaldstraße und nach 800 Metern rechts ab auf die Möslestraße.

Gästeblock/Eintritt: Das Möslestadion öffnet eine Stunde vor Spielbeginn, also um 14.00 Uhr. Es wird keinen separaten Gästebereich geben, die Fans finden auf der Haupttribüne Platz. Der Eintritt kostet für Vollzahler 8 Euro und ermäßigt 5 Euro. Speisen und Getränke gibt es dort am Kiosk.

Fan-Utensilien/Gegenstände: Taschen und Rucksäcke können nicht mitgenommen und nicht am Stadion abgegeben werden –  daher sollten mitreisende Fans ihre Taschen im Fanbus beziehungsweise im Auto lassen.

Wichtig: Aufgrund von Klagen eines Nachbarn sind Lärminstrumente verwaltungsgerichtlich verboten! Daher dürfen Megaphone, Trommeln und Musikinstrumente nicht mit ins Stadion gebracht werden. Ebenfalls nicht erlaubt sind Blockfahnen und natürlich Pyrotechnik. Erlaubt sind hingegen Doppelhalter und Fahnen bis 1,50 m Stocklänge; alle Fahnenstangen – auch die der Doppelhalter – mit einem maximalen Durchmesser von 3 cm (bei Plastik) oder 2 cm (bei Holz). Regenschirme sind erlaubt.