Fan-Infos zum Auswärtsspiel in Ulm

Die erste Auswärtsfahrt wird direkt die weiteste! Nach dem erfolgreichen Heimauftakt in der neuen Saison steht für unsere Elv nun das Auswärtsspiel beim SSV Ulm 1846 Fußball an. Die Partie findet an diesem Samstag, 03. August, um 14.00 Uhr im Donaustadion in Ulm statt – und im Vorfeld gibt es wie gewohnt die Fan-Infos für alle mitreisenden Fans.

hbt-FanbusAnfahrt: Wie in der vergangenen Saison wird auch 2019/2020 wieder der horst-becker-touristik-Fanbus für die SVE-Fans im Einsatz sein. Die Mitfahrt kostet pro Person und pro Auswärtsfahrt weiterhin nur 10 Euro! Die Tickets gibt es im SVE-Fanshop in der Lindenstraße zu kaufen. Am kommenden Samstag wird der horst-becker-touristik-Fanbus nach um morgens um 08.30 Uhr vom Parkplatz der URSAPHARM-Arena abfahren. Weitere Informationen zur Fahrt und den Tickets haben auch unsere Fanbetreuer.

Wer mit dem eigenen Pkw zum Donaustadion (Stadionstraße 5, 89073 Ulm) fahren möchte, fährt am besten über die A8 und B10 in Richtung Landau und anschließend über die A65 in Richtung Karlsruhe. Nach der Ausfahrt A5 Richtung Basel/Stuttgart geht es nach etwa 1,5 km am Autobahndreieck Karlsruhe auf die A8 in Richtung Stuttgart/Pforzheim weiter. Nach etwa 143 km auf der A8 geht es an der Ausfahrt 62-Ulm-West in Richtung Ulm/Friedrichshafen und an der nächsten Ausfahrt nach weiteren 2,5 km in Richtung Jungingen/Lehr. Am Kreisverkehr die erste Ausfahrt nehmen und danach der Straße immer weiter geradeaus für rund 4,2 km folgen. Das Donaustadion ist dann ausgeschildert.

Parkmöglichkeiten gibt es im Stadionumfeld, in Richtung Messe/Donauhalle befinden sich mit dem P1 und P2 ausreichend Parkplätze für Gästefans. Der SSV Ulm empfiehlt hierbei die Nutzung des P1, an dessen Ende der Gästeeingang zum Donaustadion liegt.

Gästeblock/Eintritt: Für die SVE-Fans ist der Gästeblock G (Stehplätze/nicht überdacht) vorgesehen. Der Eintritt kostet für Vollzahler 9 Euro, ermäßigte Tickets gibt es für 8 Euro (Schüler, Studenten, Auszubildende, Schwerbehinderte, Rentner, Begleitperson Rollstuhlfahrer – jeweils gegen Vorlage eines Ausweises), Jugendliche zahlen 7 Euro, Kinder zwischen 6 und 14 Jahre 4 Euro.

Fan-Utensilien: Laut Stadionordnung sind grundsätzlich fremdenfeindliches und diskriminierendes Material sowie Gegenstände verboten, die als Waffen oder Wurfgeschosse verwendet werden können. Die Mitnahme sperriger Gegenstände (wie Stockschirme) ist ebenfalls untersagt. Nicht erlaubt sind darüber hinaus Fahnen- und/oder Transparentstangen, die länger als einen Meter oder deren Durchmesser größer als drei Zentimeter ist. Zaunfahnen dürfen nur im oberen Bereich des Gästeblocks aufgehängt werden, bzw. am und im Pufferblock. Erlaubt sind außerdem: Ein Megaphon, maximal zwei Trommeln (auf einer Seite offen) und maximal drei große Schwenkfahnen. Diese dürfen beim Einlaufen verwendet werden, sind dann aber während des Spiels abzulegen.