Fan-Infos zum Auswärtsspiel in Walldorf

Nach dem erfolgreichen Auftakt in Stuttgart steht für unsere Elv nun bereits die nächste schwierige Auswärtsaufgabe an: Am kommenden Freitag, 01. März, tritt unsere Mannschaft von Trainer Horst Steffen um 19.00 Uhr beim FC-Astoria Walldorf an. Um euch Anreise und Aufenthalt im Dietmar-Hopp-Sportpark so angenehm wie möglich zu machen, gibt es an dieser Stelle wie gewohnt die Fan-Infos zum Spiel.

hbt-FanbusAnfahrt: Natürlich ist auch am Freitag wieder der horst-becker-touristik-Fanbus im Einsatz. Die Mitfahrt kostet pro Person 10 Euro, Tickets gibt es im SVE-Fanshop in der Lindenstraße. Abfahrt am Freitag ist um 16.00 Uhr an der Bushaltestelle Kaiserlinde. Weitere Informationen zur Fanbus-Fahrt haben unsere Fanbetreuer für euch.

Wer mit dem eigenen Pkw zum Dietmar-Hopp-Sportpark (Schwetzinger, 69190 Walldorf) anreisen will, fährt am besten zunächst über die A6 in Richtung Kaiserslautern bis zum Autobahnkreuz Frankenthal. Dort geht es weiter auf die A61 Richtung Karlsruhe, am Autobahndreieck Hockenheim geht es dann über die linken Fahrstreifen auf die A6 Richtung Stuttgart/Karlsruhe. Nach acht Kilometern folgt am Kreuz Walldorf noch einmal der kurze Wechsel auf die A5 Richtung Heidelberg, anschließend geht es nach etwa 3,5 Kilometern an der Ausfahrt 39-Walldorf/Wiesloch von der Autobahn runter in Richtung Walldorf. Nach der Abfahrt geht es links auf die Josef-Reiert-Straße (Schilder nach Walldorf-West), im anschließenden Kreisverkehr nimmt man die erste Ausfahrt auf die Carl-Zeiss-Straße. Nach 250 Metern geht es links ab auf die B291 und anschließend am Kreisverkehr erneut an der ersten Ausfahrt raus auf die Rennbahnstraße. Nach 750 Metern biegt man links ab auf die Schwetzinger Straße, der man bis zum Sportpark folgen kann.

Parkmöglichkeit für Gästefans befinden sich in der parallel gelegenen Heidelberger Straße, wo der Fanbus/die Pkws auch vom Ordnungsdienst eingewiesen werden.

Tickets/Gästeblock: Der Sportpark in Walldorf öffnet seine Tore 90 Minuten vor Spielbeginn, also um 17.30 Uhr. Für die SVE-Fans stehen die Gäste-Blöcke B3 (Sitzplatz) und D (Stehplatz) zur Verfügung. Tickets gibt es an der Abendkasse – Stehplatz-Karten kosten 6 Euro (ermäßigt 4 Euro), Sitzplatz-Tickets gibt es für 10 Euro (ermäßigt 8 Euro).

Fan-Utensilien: Untersagt sind wie immer rassistische und diskriminierende Materialien, Waffen und Gegenstände, die als solche Verwendung finden können, pyrotechnische Gegenstände und sperrige Gegenstände sowie Flaschen und Rucksäcke/Taschen, die größer sind als DIN A4. Am Stadion gibt es keine Aufbewahrungsmöglichkeiten – daher sollten Taschen und Rucksäcke im Auto bzw. im Bus gelassen werden. Fahnen und Transparentstangen dürfen eine maximale Länge von 3 m haben, der Durchmesser darf maximal 3 cm betragen. Doppelhalter, Blockfahnen und Spruchbänder sind nicht erlaubt. Die Zaunfahnen dürfen nicht von der Innenseite des Spielfeldes angebracht werden, auch das Überwerfen ist untersagt, Die Zaunfahnen können allerdings innerhalb des Innenbereichs des Gäste-Blocks angebracht werden, den Anweisungen des Ordnungsdienstes ist Folge zu leisten. Die komplette Stadionordnung ist auch auf der Homepage des FC-Astoria nachlesbar.