Wintercup wird nur am Sonntag ausgetragen

Ursprünglich hätten an diesem Wochenende beim Wintercup der SG Sauertal sowohl samstags als auch sonntags Testspiele für unsere Elv stattfinden sollen – witterungsbedingt wurde der Turnierplan allerdings geändert. Die Wintercup-Spiele am Samstag sind gestrichen; stattdessen wird nur noch am Sonntag, 03. Februar, gespielt. Unser Team tritt dann um 13.30 Uhr in Ralingen-Godendorf gegen den luxemburgischen Erstligisten Victoria Rosport an.

A48H1186Das Sportliche:

Bei unserer Elv ist Patryk Dragon mittlerweile wieder ins Training eingestiegen und am Wochenende bei der Mannschaft. Zudem wird auch Neuzugang Dennis Rosin am Wochenende zum Team stoßen. Neben unserer Elv nehmen der Oberligist Eintracht Trier sowie die beiden Luxemburgischen Erstligisten Victoria Rosport und Etzella Ettelbrück am Wintercup der SG Sauertal teil. Unsere Elv bestreitet am Sonntag um 13.30 Uhr das Auftaktspiel gegen Rosport, im Anschluss spielen Trier und Ettelbrück gegeneinander (16.00 Uhr). Unser Gegner liegt in der BGL Ligue auf dem elften Tabellenplatz. In diesem Winter wurden die Luxemburger, die vom Portugiesen Pedro Resende trainiert werden, auf dem Transfermarkt aktiv: Vom Liga-Konkurrenten CS Fola Esch wechselte Mittelfeldspieler Jakob Dallevedove auf Leihbasis zum FC Victoria, daneben schloss sich Außenbahnspieler Devann Yao vom Berliner AK den Luxemburgern an. Toptorschütze der aktuellen Saison ist beim FC zurzeit der ehemalige Trierer Aleksandar Biedermann, der in 13 Liga-Spielen acht Mal erfolgreich war und damit die Hälfte aller Rosport-Tore in der BGL Ligue erzielte.

Das Organisatorische:

Der Wintercup der SG Sauertal hat sich mittlerweile im Terminkalender festgesetzt – das diesjährige Turnier ist bereits die fünfte Auflage dieser Art, die die Spielgemeinschaft für den guten Zweck veranstaltet – auch wenn das Turnier diesmal aufgrund der Schneemengen in verkürzter Form an nur einem Tag stattfinden muss. Alle Spiele finden nahe der Grenze zu Luxemburg auf der Kunstrasenanlage in Ralingen (Adresse: Sauertalstraße, 54310 Ralingen / auf der Höhe zur Straße „Zum Hamborn“) statt. Tickets für den Wintercup kosten 6 Euro. Der Erlös des Turniers geht an die Krebsgesellschaft Rheinland-Pfalz. Während unsere Elv um 13.30 Uhr gegen Rosport antritt, findet das Spiel der beiden anderen Turnierteilnehmer Eintracht Trier und Etzella Ettelbrück um 16.00 Uhr statt. Dazwischen gibt es eine Tombola zugunsten der Krebsgesellschaft.