Auftakt im NLZ – U14 startet beim Talents Cup

Auch unsere Mannschaften aus dem NLZ Saar starten an diesem Wochenende in die neue Saison. Bei unseren Regionalliga-Teams kommt es dabei direkt schon zu spannenden Spitzenduellen, darüber hinaus geht unsere U14 beim international besetzten Talents Cup in St. Wendel an den Start.

ST_1_ÜberblickZwei Regionalliga-Spiele steigen im NLZ bereits am Samstag, 05. September. Für den Auftakt sorgt dabei die U15, die um 14.30 Uhr den 1. FC Kaiserslautern zum Heimspiel auf dem Kunstrasen in Elversberg empfängt. Zuschauer sind hier und bei allen weiteren NLZ-Heimspielen auf dem Elversberger Kunstrasen zugelassen, jedoch sind die bereits auf der Homepage veröffentlichten Hygiene- und Schutzmaßnahmen unbedingt zu befolgen und einzuhalten. Die Partie gegen den 1. FC Kaiserslautern wird dabei sicherlich direkt zur Hammer-Aufgabe. Der FCK spielt mit seiner U15 seit Jahren eine bedeutsame Rolle in der Regionalliga Südwest.

Etwas anders sind die Vorzeichen bei der Partie unserer U19: Die A-Junioren bestreiten ihren Auftakt am Samstag um 17.45 Uhr auswärts gegen Rot-Weiß Koblenz auf dem Kunstrasen am Stadion Oberwerth in Koblenz. Unser Team verfolgt in dieser Saison ambitionierte Ziele und will oben angreifen; entsprechend geht unsere Mannschaft – auch nach einer guten Vorbereitung und dem Saarlandpokalsieg – als Favorit in dieses Spiel.

Einen Tag später bestreitet dann auch noch unsere U17 ihr erstes Saisonspiel in der Regionalliga Südwest. Und das wird auch direkt zum Saar-Derby. Am Sonntag, 06. September, empfangen die B-Junioren den 1. FC Saarbrücken auf dem Kunstrasen in Elversberg. Spannender könnte der Saison-Auftakt kaum sein! Spielbeginn ist bei unserer U17 gegen den FCS um 12.00 Uhr.

U14 misst sich mit Gent, Lütting und Co.

Internationales Flair erwartet unsere U14 an diesem Wochenende. Unsere C2 geht beim Talents Cup an den Start, einem international besetzten U14-Turnier, das in St. Wendel ausgetragen wird. Dabei darf sich unser Team neben den beiden deutschen Topteams RB Leipzig und 1. FC Kaiserslautern in der Gruppenphase auch auf die belgischen Clubs KAA Gent und Standard Lüttich freuen. Turnierbeginn ist am Samstag, 05. September, um 09.00 Uhr, unsere Jungs bestreiten ihr erstes Spiel dann um 14.30 Uhr gegen Leipzig. Danach stehen noch die Gruppenspiele gegen Gent (15.30 Uhr), Kaiserslautern (17.00 Uhr) und Lüttich (18.30 Uhr) auf dem Plan. Die Platzierungs- und Endrunde wird dann sonntags ab 09.00 Uhr ausgetragen.

Alle Infos zu den Teilnehmern und dem Turnier- bzw. Zeitplan gibt es auf der Homepage des Veranstalters (hier klicken).