Jahresauftakt im NLZ Saar

Die Jugendteams befinden sich parallel zu den Spielrunden in der Halle seit Ende Januar in der jeweiligen Winter-Vorbereitung. Zum offiziellen Auftakt hat die Elversberger NLZ-Leitung alle Mitarbeiter aus dem Leistungszentrum eingeladen, um das Jahr 2020 gemeinsam einzuläuten und sich auf die kommenden Aufgaben vorzubereiten.

NLZ-Leiter Jens Kiefer begrüßte im Victor´s Hotel in Saarlouis das gesamte Trainer- und Funktionsteam des NLZ Saar zum Jahresauftakt 2020. Im Verlauf der Veranstaltung wurden die im Jahr 2019 festgelegten Schwerpunkte betrachtet, die für die Weiterentwicklung der Jugendspieler, Trainerteams und des gesamten NLZ maßgeblich sind. In diesem Zusammenhang wurden unter anderem die weiterführenden Möglichkeiten der sportpsychologischen Arbeit im NLZ und die Kooperation mit TU Kaiserslautern dargestellt.

Letztlich gab Jens Kiefer auch einen Ausblick auf die im Frühjahr beginnende Restrunde der SVE-Mannschaften. Hierbei gilt es, die positive Zwischenbilanz und anspruchsvolle Arbeit mit den Jugendspielern in den nächsten Wochen und Monaten fortzuführen und erfolgreich abzuschließen. Insgesamt kann das NLZ Saar der SV Elversberg auf eine gelungene Veranstaltung in einer tollen Örtlichkeit zurückblicken.

Jahresauftakt_SVE_2020 - Kopie