NLZ Saar: Gymnasium Wendalinum wird SVE-Partnerschule

Das Gymnasium Wendalinum in St. Wendel ist ab sofort Partnerschule der SV Elversberg. Eine entsprechende Kooperationsvereinbarung wurde vor kurzem unterzeichnet. Das Gymnasium Wendalinum ist die erste SVE-Partnerschule im Landkreis St. Wendel und insgesamt nun die fünfte Kooperationsschule des Vereins, der sich somit in der Talentförderung im Saarland noch breiter aufstellt.

Bild_WendalinumDie SVE wird künftig in den Fußball-AGs der Schule Talente sichten und mit eigenen Trainern durch Fördereinheiten trainieren. Gleichzeitig wird natürlich auch ein besonderer Fokus auf die Vereinbarkeit von Schule und Fußball gelegt und die fußballinteressierten Schülerinnen und Schüler in St. Wendel dahingehend entsprechend der sportlichen und pädagogischen Konzepte unterstützt.

Das Gymnasium Wendalinum bietet als sportengagierte Schule ein breites Zusatzangebot zur sportlichen Förderung über den Regelunterricht hinaus an – die Zusammenarbeit mit der SVE schärft also auch dahingehend das Profil der Schule. Das Angebot der Trainingseinheiten durch die SVE auf den Sportanlagen des Gymnasiums ist gleichzeitig auch ein erweiternder Baustein des Modellprojektes “Freiwillige Ganztagsschule”, an dem die Schule in St. Wendel als einziges Gymnasium im Saarland teilnimmt.

Weitere Informationen zum Gymnasium Wendalinum gibt es hier.