NLZ Saar: U19 unterliegt, U16 vor Entscheidungsspiel

Zum Abschluss der Regionalliga-Saison musste unsere U19 am Wochenende eine Niederlage einstecken – in Koblenz unterlag das Team mit 0:5, der Klassenerhalt war jedoch schon vorher in trockenen T├╝chern. Spannend bleibt es bei der U16: Nach dem 4:1-Ausw├Ąrtssieg gegen Saar 05 ist die B2 an die Tabellenspitze ger├╝ckt und hat nun das Entscheidungsspiel um die Verbandsliga-Meisterschaft gegen die U16 des 1. FC Saarbr├╝cken vor sich.

U19 verliert klar bei Rot-Wei├č Koblenz

Nach einer m├Ą├čigen Saison in der Regionalliga S├╝dwest h├Ątte unsere U19 zum Abschluss gerne noch mal einen Erfolg gefeiert, dieser blieb jedoch bei der 0:5-Niederlage im Ausw├Ąrtsspiel beim FC Rot-Wei├č Koblenz am vergangenen Sonntag aus. Sportlich gesehen hat diese Niederlage aber keine Auswirkungen mehr: Der Klassenerhalt in der Regionalliga war schon seit einigen Wochen sicher. Dazu kam, dass die U19 mit starken personellen Engp├Ąssen nach Koblenz reisen musste. Einige Spieler wurden zur U21 raufgeschickt, die den Oberliga-Klassenerhalt auch sichern konnte, dazu kamen noch am Sonntagmorgen kurzfristige Absagen, die in der K├╝rze der Zeit nicht mehr kompensiert werden konnten. Mit zwei Keepern und nur elf Feldspielern mussten die A-Junioren zum Ausw├Ąrtsspiel reisen, trotzdem zeigte das Team grunds├Ątzlich eine vern├╝nftige Leistung. Unterm Strich waren es meist individuelle Fehler, die zu den Gegentoren durch die Koblenzer Leon Wilki (12./57./88.) und Arben Sejdija (31./47.) f├╝hrten. Trotz der Niederlage zum Saison-Abschluss gibt es aber mit Blick auf die gesamten letzten Wochen auch Positives. “Die letzten Spiele, die wir vor dem vergangenen Wochenende gespielt haben, waren zum Teil wirklich ├╝berragend und man hat auch gesehen, was f├╝r ein Potenzial eigentlich in der Mannschaft steckt”, sagte Daniel Demmerle, der die A-Junioren zuletzt betreut hat: “Nat├╝rlich war es f├╝r die U19 eine gebrauchte Saison, in der wir zwar unser Minimalziel erreichen konnten, die aber insgesamt nicht zufriedenstellend war. Solche Jahre gibt es, jetzt sollten wir nach vorne schauen und uns bestm├Âglich auf die neue Saison vorbereiten.”

U16 r├╝ckt an die Tabellenspitze

Starker Erfolg f├╝r unsere U16 in der Verbandsliga! Die B2-Junioren konnten ihr Ausw├Ąrtsspiel am Sonntag beim zu diesem Zeitpunkt Tabellenersten SV Saar 05 mit 4:1 gewinnen und damit die Tabellenspitze ├╝bernehmen. Unsere Jungs starteten dabei schon gut ins Spiel und gingen in der ersten Halbzeit durch Dion Tyler Rosche (11.) und Laurin Werth (15.) mit 2:0 in F├╝hrung, nach dem Seitenwechsel konnte Felix Rehm schnell auf 3:0 erh├Âhen (43.). Nachdem Lorenz Segner wenig sp├Ąter das Tor zum 4:0 erzielte (56.), war im Prinzip alles in trockenen T├╝chern. Dem Gastgeber aus Saarbr├╝cken gelang in der 71. Minute nur noch der Ehrentreffer zum 4:1-Endstand. Durch den Sieg liegt unsere U16 nun zwar auf dem ersten Tabellenplatz, die Meisterschaft ist allerdings noch nicht sicher. Die U16 des 1. FC Saarbr├╝cken steht punktgleich auf Platz zwei – damit kommt es nun am kommenden Mittwoch, 01. Juni, zum Entscheidungsspiel. Die Partie, die auf dem Kunstrasen in Quierschied ausgetragen wird, beginnt um 19.00 Uhr.