U15 siegt im Zehn-Tore-Spiel; auch U19 ist erfolgreich

U19 gewinnt Auswärtsspiel in Mainz

Die kleine Serie der U19 hält an! Das Team von Trainer Robin Vogtland konnte am Sonntag den dritten Regionalliga-Sieg in Serie feiern und das Auswärtsspiel beim TV 1817 Mainz verdient mit 3:2 gewinnen. Die Elversberger A-Junioren waren dabei quasi von Beginn an das dominante Team. Der Führungstreffer fiel entsprechend früh: Bereits in der 10. Minute spielte Innenverteidiger Dylan Downey den langen Ball nach vorne, Alessandro Lazzano verlängerte auf Marchello Tacca, der ins Zentrum reinzog und dann den Ball souverän zum 1:0 ins Tor schob. „Wir waren auch danach besser und drückend überlegen“, sagt Vogtland: „Wir haben uns viele Torchancen herausgespielt, die wir aber nicht genutzt haben.“ Und das rächte sich kurz vor der Pause. Die Gastgeber aus Mainz drehten binnen weniger Minuten durch den Doppelpack von Rayan Sobotta die Partie, erst durch einen verwandelten Elfmeter (43.) und dann durch ein regelrechtes Traumtor von der Strafraumgrenze in den Winkel. Ein Rückschlag für die U19, die sich aber in der Pause noch mal sammelte und fokussierte. In der 55. Minute lupfte Lazzano den Ball über die Mainzer Abwehrkette zu Michael Schröder, der mit Vollspann abzog und ins lange Eck zum 2:2 traf. Zehn Minuten später schlug das Duo erneut zu, Lazzano passte in den Lauf von Schröder, der freistehend das 3:2-Siegtor erzielte (65.). „Es war eine deutliche Leistungssteigerung, wir hätten auch noch weitere Tore erzielen können“, sagt Robin Vogtland: „Defensiv haben wir gut verteidigt und in der zweiten Halbzeit nichts mehr zugelassen.“

Mit dem Erfolgserlebnis im Rücken geht es für die Elversberger U19 am kommenden Wochenende zuhause weiter. Am Samstag, 18. März, empfängt die SVE um 18.30 Uhr den FC Speyer.

U17 unterliegt zuhause gegen Koblenz

Unsere U17 musste am Sonntag in der Regionalliga Südwest eine Niederlage einstecken: Das Team von Trainer Sebastian Schummer unterlag im Heimspiel gegen die TuS Koblenz mit 2:4. Der Gegner ging dabei bereits früh in Führung: Koblenz hatte sich nach einem Einwurf durch fünf Mann durchgedribbelt, der Gegner blieb dann zwar hängen, aber der Ball sprang Marvin Richard vor die Füße, der über unseren Keeper hinweg zum 1:0 für die TuS traf (8.). Unsere U17 kam aber noch mal zurück ins Spiel! In der 15. Minute traf Tyler Notarrigo nach einem Eckball sehenswert per Fallrückzieher zum 1:1. Mit dem Ausgleich entwickelte sich ein recht offenes Spiel, in dem Koblenz kurz vor der Pause allerdings wieder zuschlagen und die erneute Führung durch Jannik Schumann (35.) erzielen konnte. Eine Minute später hatte die SVE Pech, als sie per Freistoß nur die Latte traf – auch nach dem Seitenwechsel gab es eine Riesenchance für Elversberg, als Marvin Yüsün frei vorm Koblenzer Tor scheiterte. Und im direkten Gegenzug setzte die TuS Koblenz wieder nach. Nach einem Patzer in der SVE-Abwehrkette traf Dejan Mijackovic zum 3:1 (43.), 20 Minuten vor Spielende erhöhte Lucas Christof per Elfmeter auf 4:1 (59.) und sorgte damit für die Vorentscheidung. Unsere U17 konnte in der 65. Minute durch einen schönen Schuss von Luca Schönberger vom Strafraum aus zwar noch einmal auf 2:4 verkürzen, „um noch mal ranzukommen, waren wir aber nicht durchschlagskräftig genug“, sagt Sebastian Schummer.

Für sein Team war die Partie gegen Koblenz auch der Beginn einer Englischen Woche. Am Mittwoch, 15. März, tritt die U17 um 19.00 Uhr beim SV Eintracht Trier an. Anschließend geht es am Samstag, 18. März, um 13.00 Uhr mit dem Heimspiel gegen den VfR Wormatia Worms weiter.

U15 gewinnt wildes Spiel gegen Wormatia Worms

Was für eine Partie unserer U15! 3:0-Führung, dann 3:4-Rückstand – und am Ende stand am Samstag dennoch der 6:4-Heimsieg unserer C-Junioren gegen den VfR Wormatia Worms fest! Dass es für das Team von Trainer Dirk Böffel am Ende noch so wild werden würde, zeichnete sich in der ersten Halbzeit noch nicht ab: Unsere U15 lieferte eine starke Leistung ab, hatte ein klares Übergewicht und viele gute Ballpassagen im Spiel. Und das spiegelte sich schnell auch in eigenen Toren wider. In der 9. Minute erzielte Yannis Klein nach einem getimten Pass von Leon Schmitt mit einem platzierten Schuss das 1:0 für die SVE. Nur vier Minuten später lieferte Klein dann die Vorlage für Marlon Ambos, der auf 2:0 erhöhte (13.). „Wir waren spielerisch, in den Zweikämpfen und im Pressing sehr gut und haben in der ersten Halbzeit keine gegnerische Torchance zugelassen“, lobt Böffel. Pierre Bettinger mit einem Distanzschuss und Marlon Ambos hätten nach 20 Minuten bereits das dritte Tor nachlegen können, das dann aber kurz vor der Pause fiel. Nach einem Eckball von Mathias Kasper köpfte Yannis Dörholt am zweiten Pfosten zum 3:0 ein (34.). Trotz der komfortablen Führung warnte Dirk Böffel jedoch noch in der Pause vor Worms. „Worms ist eine Mannschaft, die sich nie aufgibt und ihr Ding durchzieht. Es war klar, dass wir auf der Hut sein mussten.“ Und das sollte sich auch bewahrheiten. Es waren erst wenige Minuten gespielt, als Umut Simsekyay mit einem schnellen Doppelpack auf 2:3 verkürzte (37./40.), und das wirkte sich dann auch auf das SVE-Spiel aus. „Es gab eine Verunsicherung in der Mannschaft. Wir haben uns versteckt, alles, was vorher gut war, hat nicht mehr funktioniert.“ Und das nutzte die Wormatia aus. Elias Ammon (45.) und erneut Umut Simsekyay (50.) drehten die Partie – innerhalb von nur 13 Minuten war aus der 3:0-Führung ein 3:4-Rückstand geworden. „Wir mussten uns richtig schütteln, haben umgestellt und drei Wechsel vorgenommen“, sagt Dirk Böffel, der dann direkt ergänzt: „An dieser Stelle ein ganz großes Kompliment an die Mannschaft, die dann den Hebel noch mal umlegen konnte.“ Die SVE kam wieder zurück – Dorian Rostoucher passte auf Yannis Klein, der sich im direkten Duell durchsetzen und zum 4:4 ausgleichen konnte (51.), wenig später drosch Marlon Ambos einen 25-Meter-Schuss genau in den Winkel und brachte sein Team mit dem Tor zum 5:4 zurück ins Spiel (55.)! „Die Sicherheit war wieder da“, sagt Böffel: „Wir haben in der Schlussphase gut verteidigt, unser Keeper Florian Brück hat noch zwei Eckbälle gut gehalten.“ Für den Schlusspunkt der Partie sorgte in der Nachspielzeit erneut Marlon Ambos, der einen Konter mit dem Tor zum 6:4 abschloss (70.+2). „Worms hat wahnsinnig intensiv gespielt, als Einheit fungiert und super gekämpft“, sagt Böffel anerkennend, fügt aber an: „Ein noch größeres Kompliment geht an meine Mannschaft. Sich nach diesem Spielverlauf so rauszuziehen, war eine super Leistung.“ Durch den Erfolg ist die SVE in der Regionalliga-Tabelle am FC Trier vorbeigezogen und hat nun den dritten Tabellenplatz hinter Mainz 05 und Kaiserslautern erobert. Am kommenden Sonntag, 19. März, geht es nun um 13.00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Eisbachtal weiter.