F1-Jugend gewinnt souverän den 10.Bromelain-Cup

Am Donnerstag, den 2.6.2011 hat es unsere F1 geschafft, den Bromelain-Cup erneut zu gewinnen. Vor heimischer Kulisse, angeführt von unserem Kapitän Luca Lambert konnte man an den Erfolg des Vorjahres anknüpfen und den Titel verteidigen. Am diesjährigen Bromelain-Cup nahmen Borussia Neunkirchen, SVN Zweibrücken und SF Wadgassen teil. Gespielt wurde in einer 4er Gruppe mit Hin- und Rückspiel. Ein Spiel dauerte 1x 15 Minuten. Unser erster Gegner war Borussia Neunkirchen. Der Borussia aus Neunkirchen standen wir in der abgelaufenen Saison des Öfteren gegenüber und man lieferte sich oft ein Duell auf Augenhöhe. In der Anfangsphase war das Spiel sehr ausgeglichen und beide Mannschaften warteten auf den ersten Fehler des Gegners. Nach sieben gespielten Minuten war es jedoch soweit und der Neunkircher Torhüter musste das erste Mal den Ball aus dem Netz fischen. Nach einer schönen Einzelleistung von Mertcan Balci stand es verdientermaßen 1:0 für die SVE. Im Verlauf des Spiels schien den Borussen die Luft auszugehen und Leon Lorschiedter baute die Führung auf 2:0 aus. Yven Becker und erneut Robin Bender sorgten schließlich für den 4:0 Endstand. Mit dem letzten Schuss auf unser Tor verletzte sich unser Torhüter Moussa Seidi schwer und musste mit Verdacht auf Fingerbruch ins Krankenhaus, welcher sich dann dort auch bestätigte. Die ganze Mannschaft wünscht Moussa alles Gute und dass er bald wieder im Tor spielen kann. Für ihn sprang Jonas Grobler ein, der seinen Job sehr gut machte. Im zweiten Spiel des Tages wartete der SVN Zweibrücken auf uns. Ein noch für uns unbekannter Gegner, da wir sonst nur gegen Mannschaften aus dem Saarland spielen. Wenige Sekunden nach dem Anpfiff konnten wir durch Yven Becker früh in Führung gehen. Durch einen Distanzschuss in die obere rechte Ecke durch Robin Bender stand es nach bereits 5 Minuten 2:0 für uns.  Und das 2:0 reichte noch nicht, Yven Becker sorgte mit zwei weiteren Toren für den  4:0 Endstand, welcher auch in dieser Höhe in Ordnung ging. Im letzten Spiel der Vorrunde hieß der Gegner SF Wadgassen. Die  SF Wadgassen konnte auch zuvor beide Spiele gewinnen und war mit uns zusammen bis dahin an der Tabellenspitze. Wir gingen früh und mit viel Elan in die Zweikämpfe, was beim Gegner anscheinend Verwunderung auslöste. Durch eine schöne Flanke in der dritten Spielminute von Marco Figliuzzi auf Leon Lorschiedter, welcher den Ball über die Linie drückte,  wurde der  Torreigen eröffnet. Zwei Minuten später war es erneut Leon, der das 2:0 erzielte. Nach einem schönen Doppelpass von Robin Bender und Yven Becker konnten wir unsere Führung auf 3:0 ausbauen.  Nach einem Abschlag des gegnerischen Torhüters zog Mertcan Balci direkt von der Mittellinie ab und versenkte den Ball sehenswert in der unteren rechten Torecke zum 4:0. Leon machte mit dem 5:0 seinen Hattrick perfekt und Mertcan mit dem 6:0 das halbe Duzend voll. In diesem Spiel passte einfach alles und fast alle Torchancen wurden erfolgreich genutzt. Ein Lob geht an Marco Figliuzzi, Luca Lambert und Jonas Grobler, die dafür sorgten, dass wir die Hinrunde „zu Null“ abschließen konnten und hinten nix anbrennen ließen. Völlig erschöpft  und ausgepowert beendeten wir die Hinrunde mit 3 Siegen aus 3 Spielen und 14:0 Toren. Es folgte eine 15 minütige Pause. Zum Rückrundenauftakt trafen wir erneut auf Borussia Neunkirchen. Bei immer noch 25 Grad Außentemperatur  wurde es für die Jungs immer schwerer, weiterhin mit hohem Tempo Fußball zu spielen. Durch einen direktverwandelten  Freistoß von Yven Becker konnten wir in Führung gehen. Borussia Neunkirchen kam anschließend immer besser ins Spiel, scheiterte aber zweimal an unserem Torhüter Jonas Grobler. In der 10. Spielminute erzielte Yven Becker das schönste Tor des Tages, was zugleich auch der verdiente Endstand war. Nach einer tollen Flanke von Mertcan stand Yven in der Mitte frei und versenkte mit einem Fallrückzieher den Ball für den Torhüter chancenlos im Netz. Da die Sportfreunde Wadgassen gegen SVN Zweibrücken zeitgleich nur 2:2 unentschieden spielten, brauchten wir, um Turniersieger zu werden,  nur noch einen Sieg aus den letzten beiden Spielen. Wir taten uns in der Anfangsphase sehr schwer und das Spiel war lange ausgeglichen. Robin Bender und Leon Lorschiedter scheiterten häufig am guten Zweibrücker Torhüter. Es sah lange nach einem 0:0. Doch zwei Minuten vor Ende der Partie brachte Yven Becker einen Eckball in den gegnerischen Strafraum und Mertcan Balci erzielte das 1:0 und der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Nach Ende der Partie standen wir als Turniersieger fest und die Spieler lagen sich in den Armen und feierten. Aber zwei weitere Ziele hatten wir alle noch. Wir wollten das Turnier mit der höchstmöglichen Punkteausbeute von 18 Punkten beenden und auch das letzte Spiel „zu Null“ spielen. Im letzten Spiel gegen den Tabellenzweiten SF Wadgassen gab jeder Spieler noch einmal alles. Mertcan brachte uns in der fünften Spielminute in Führung. Wenig später erhöhte Yven Becker nach einem Pass von Robin Bender auf 2:0. In der achten Spielminute jedoch war es soweit und Jonas musste das zum ersten Mal den Ball aus dem eigenen Tor tragen. Unbeeindruckt vomWadgassener Anschlusstreffer kombinierten die Jungs weiter und ein Eigentor nach einer Ecke sorgte für das 3:1. Direkt nach dem Wiederanstoß nutzte Wadgassen eine Unaufmerksamkeit unserer Hintermannschaft aus und verkürzte erneut zum 3:2. Es wurde noch einmal spannend. Aber das mit dem schnellen Tor nach Wiederanpfiff konnte nicht nur Wadgassen. Leon spielte den Ball nach Anstoß von Yven schnell auf die Außen und Mertcan ließ die gegnerische Abwehr mit einem schönen Dribbling alt aussehen und schoss uns zum 4:2 Endstand. Mit 18 Punkten aus 6 Spielen und 21:2 Toren beendeten wir das Turnier auf Platz 1. Zweiter wurden die Sportfreunde Wadgassen, gefolgt von Borussia Neunkirchen und SVN Zweibrücken. Jedes Kind bekam eine Goldmedaille und Marcos Papa spendierte den Spielern zur Feier des Tages ein 2-Liter Glas mit Cola  : ) Bedanken wollen wir uns bei allen Mannschaften, die teilgenommen haben und den Schiedsrichtern. Ein ganz besonderer Dank geht an die Eltern, die uns beim diesjährigen  Bromelain-Cup und die ganze Saison über geholfen und unterstützt haben.  Euer Trainerteam: Sebastian Nowack, Thomas Samsel und Tobias Bost   Bericht: Sebastian Nowack