SVE siegt gegen Kaiserslautern

Die SV 07 Elversberg hat auch ihr zweites Saisonheimspiel erfolgreich bestreitet. Gegen die Reservemannschaft des 1. FC Kaiserslautern siegte die Wiesinger-Elf mit 1:0 durch ein Tor von Mijo Tunjic in der 28. Spielminute.
  Spitzenspielsieg gegen die „kleinen roten Teufel“ Es war eine von vielen als Spitzenspiel gehandelte Begegnung: unsere SVE empfing vor heimischer Kulisse die zweite Mannschaft des 1.FC Kaiserslautern. Bis dahin standen beide punktgleich auf Tabellenplatz drei. Die Saarländer nutzten die Gunst der Stunde und konnten in einer umkämpften Partie dank Mijo Tunjic drei wichtige Zähler einfahren. Die roten Teufel aus der Pfalz waren die knapp 50 Kilometer nach Elversberg zum Topspiel angereist und starteten auch gleich mit viel Dampf ins Spiel. Bereits nach drei gespielten Minuten steckte Pokar auf Hofmann durch, dessen Schuss jedoch noch rechtzeitig von Tobias Feisthammel geblockt wurde. Nur drei Minuten später wurde es im SVE-Strafraum erneut gefährlich: Reichert lupfte die Pille zu Pokar, der mit dem Kopf auf den heraneilenden Dorow vorlegte. Letzterer verzog jedoch. Von nun an fand unser Team von Minute zu Minute besser ins Spiel, was Matchwinner Tunjic bestätigte: „Wir haben speziell in der ersten Halbzeit überragend gespielt, das war in meinen Augen die bisher beste Halbzeit in dieser Saison“. Beispielhaft hierfür waren die unzähligen Topchancen, die sich Wiesingers Elf erspielte. So schraubte sich Tunjic in der 7. Minute am höchsten – noch sollte sein Kopfball aber nicht den Weg ins Netz finden. Weiter ging es über Kapitän Birk, der diesmal mit einer feinen Hereingabe wieder Tunjic bediente. Hier trennten den groß gewachsenen Angreifer nur noch Zentimeter vom Torerfolg. Ab diesem Moment war es das aus SVE-Sicht erhoffte Offensivspektakel. Die prompte Erlösung folgte in der 28. Spielminute, als Tunjic endlich belohnt wurde und nach einer butterweichen Flanke von Cuntz den Ball per Kopf über FCK-Keeper Raphael Sallinger bugsierte. „Natürlich hofft man als Stürmer immer, ein Tor zu schießen. Dass es dann heute gleichzeitig der Siegtreffer war, ist natürlich umso schöner für mich“ bilanzierte der Niederländer sein erfolgreiches Auftreten. In der Abwehr agierte die SVE nun kontrolliert und diszipliniert, nach vorne setzte man immer wieder gefährliche Nadelstiche. Die sich dabei bietenden Angriffe der Gäste konnte die Abwehr um Maek und Feisthammel entschärfen. Zufriedene Gesichter sah man deshalb auch auf den Rängen, als Schiedsrichter Marcel Beck zur Verschnaufpause bat. Die erste Chance von Durchgang zwei gehörte wieder einmal Tunjic, der viel rackerte und sich durchgehend in den Dienst seiner Mannschaft stellte. Genau dieser mannschaftsdienliche Stil war heute gefragt, warfen die Lauterer doch weiterhin alles in die Wagschale, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach einem Eckball trafen sie per Kopf die Latte, Lauterns Trainer Konrad Fünfstück witterte hier die Chance seines Teams. Das durfte er nun auch, denn es wurde in der 63. Minute ähnlich gefährlich – Michael Schultz sprang am höchsten und wuchtete den Ball Richtung Jensen, der gerade noch die Fäuste in die Luft riss und parieren konnte. „Hier hat man vielleicht gemerkt, dass die Beine nach den englischen Wochen einfach etwas schwerer sind und auch die Hitze nicht zu unterschätzen ist“ erklärte Tunjic und führte fort: „In der zweiten Halbzeit haben wir es dann vielleicht das ein oder andere Mal erneut spannend gemacht, aber ansonsten war es heute ein hochverdienter Sieg für uns“. Verdient, da Elversberg über das komplette Spiel gesehen einfach zwingender und abgeklärter agierte. Zum Schluss wechselte ein zufriedener Wiesinger nochmals durch – Dulleck und ein starker Sven Sellentin durften für rund zehn Minuten Spitzenspielluft schnuppern. Am Ende war es dann geschafft, Elversberg konnte ein hartumkämpftes Spiel für sich entscheiden – die Freude über die drei Punkte und Tabellenplatz drei (punktgleich mit Hessen Kassel und Waldhof Mannheim) wird nicht lange halten können. Nach dem Motto: „Nach dem Spiel ist vor der nächsten englischen Woche“, blickte Mijo Tunjic mit den Worten „schon am Mittwoch erwartet uns das nächste eklige Spiel, bei dem der Gegner tief stehen wird und wir wieder anlaufen müssen“ auf das bevorstehende Auswärtsspiel in Bahlingen (26.8, 19:00 Uhr). Und dann heißt es bereits nächsten Samstag: Saarlandderbyzeit in der Ursapharm-Arena, wenn unsere SVE auf das Team aus der Landeshauptstadt Saarbrücken trifft (14:00 Uhr). „Darauf freut sich jeder hier, da hat jeder Lust drauf“, so Tunjic. >>Die Pressekonferenz nach dem Spiel als Video bei youtube