SVE-Junioren waren am Wochenende in Siegeslaune

U19 feiert Heimsieg gegen Schaumberg-Prims

Die U19 hat am Sonntag im Regionalliga-Heimspiel und Saar-Derby gegen die JFG Schaumberg-Prims einen souveränen und starken Auftritt hingelegt: Auf dem Kunstrasen an der Kaiserlinde feierte das Team von Trainer Robin Vogtland einen verdienten 3:0 (2:0)-Sieg. Die Elversberger A-Junioren waren dabei über das gesamte Spiel konzentriert und dominant. „Wir hatten eine gute Balance zwischen Gegenpressing und Ballbesitzfußball, spielerisch war es auch sehr gut“, lobte Vogtland. Die SVE stellte im Heimspiel schon früh die Weichen auf Sieg, als Michael Schröder in der 10. Minute das 1:0 erzielte, kurz vor der Halbzeit legte er dann sein zweites Tor des Tages nach und sorgte für den 2:0-Pausenstand (43.). In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nicht viel, die SVE blieb das bessere Team und bis zum Schluss im Fokus. Für den Treffer zum 3:0-Endstand sorgte in der 65. Minute Lasse Eckstein. „Wir haben schön herausgespielte Tore erzielt und absolut verdient gewonnen“, sagte Vogtland: „Genauso stellt man sich das vor. Kompliment an die Jungs, es war ein gutes und reifes Spiel von uns.“

Für die U19 geht es am kommenden Wochenende wieder auswärts weiter: Am Sonntag, 12. März, ist die SVE dann um 13.00 Uhr beim TV 1817 Mainz zu Gast.

U17 siegt mit 4:1 bei Rhein-Hunsrück

Die U17 wollte in der Regionalliga Südwest beim JFV Rhein-Hunsrück ein anderes Gesicht zeigen als in der Vorwoche gegen Gonsenheim – und das ist dem Team von Trainer Sebastian Schummer am Sonntag auch gelungen! Die B-Junioren feierten am Sonntag einen 4:1 (1:0)-Auswärtssieg. „Wir hatten von Beginn an sehr viele Spielanteile und waren gefordert, gegen einen tief stehenden Gegner Chancen herauszuspielen“, sagte Schummer. Zu Beginn hat man der Mannschaft dabei die Verunsicherung nach dem Ergebnis der vergangenen Woche angemerkt, die sie aber mit zunehmender Spielzeit immer mehr ablegen konnte. Schon nach 9 Minuten hatte die U17 die erste große Chance, Lorenz Segner wurde von Max Speed stark freigespielt, scheiterte aber am gut reagierenden Torwart. Nur drei Minuten später konnte er es besser machen. Diesmal wurde er von Marvin Yüsün freigespielt und ließ sich die Chance mit einem platzierten Abschluss ins Eck nicht nehmen – 1:0 (12.). „Wir blieben auch in der Folge am Drücker, standen defensiv sehr sicher, konnten in der ersten Halbzeit aber kein weiteres Tor mehr erzielen“, sagte Schummer. Stattdessen gabs kurz nach der Pause den Schock, als Rhein-Hunsrück nach einem individuellen Patzer in der Elversberger Viererkette mit ihrem ersten Schuss des Spiels den Ausgleich durch Bahauddin Qasimi erzielen konnte (42.). Unsere U17 war aber nur kurz geschockt und konnte in der 48. Minute erneut in Führung gehen. Marvin Yüsün eroberte den Ball, anschließend war es Max Speed, der erneut Segner freispielen konnte, und der traf zur erneuten Führung, die Marvin Yüsün in der 67. Minute nach einer Ecke ausbauen konnte. Segner war es dann wiederum, der zwei Minuten vor dem Ende den 4:1-Endstand erzielen konnte (78.). „Ein hochverdienter Sieg, vor allem dank einer deutlich engagierteren Leistung im Spiel gegen den Ball“, sagte Sebastian Schummer: „Spielerisch ist noch viel Luft nach oben, zumindest mal bei einigen stark vorgetragenen Angriffen zeigte die Mannschaft aber wieder, was sie auch in diesem Bereich draufhat.“

Das neu getankte Selbstvertrauen gilt es jetzt mitzunehmen, und zwar ins nächste Heimspiel. Das steht für die U17 an diesem Sonntag, 12. März, an, wenn das Team um 13.00 Uhr die TuS Koblenz in Elversberg empfängt.

U15 mit Erfolg im Topspiel bei Trier

Für unsere U15 stand nach dem Spiel in Mainz nun das zweite Topspiel in Folge an: Am Samstag waren die C-Junioren von Trainer Dirk Böffel beim Tabellenzweiten FC Trier im Einsatz – und konnten dort einen 1:0 (0:0)-Erfolg feiern! „Wir hatten eine intensive Trainingswoche hinter uns, in der man schon gemerkt hat, dass die Jungs eine Reaktion auf das Spiel in Mainz zeigen wollten“, erzählte Böffel. Entsprechend intensiv ging sein Team auch in die Partie in Trier und hatte früh zwei Riesenchancen auf die Fühurng. Jona Tunkel verpasste aber zunächst die Hereingabe von Yannis Dörholt knapp, wenig später schoss Marlon Ambos nach einem starken Pass von Pierre Bettinger knapp am Trierer Tor vorbei. Mitte der ersten Halbzeit setzte auch Nevio Zumpano mit seinem 20-Meter-Schuss ein Ausrufezeichen, der Trierer Schlussmann war aber zur Stelle und hielt stark. „Insgesamt waren wir aber gut drin und auch in den Zweikämpfen präsent“, sagte Böffel, dessen Team aber auch hinten wachsam sein musste. Schließlich ließ auch Trier seine Stärken im Spitzenspiel immer wieder aufblitzen. Da ein Abschluss des Gastgebers allerdings am kurzen Eck vorbeiging und SVE-Keeper Florian Brück eine weitere Möglichkeit vereitelte, ging es torlos in die Pause. „In der Halbzeit haben wir etwas umgestellt und unser System angepasst, um noch mehr klare Aktionen zu bekommen und fußballerische Lösungen zu finden“, sagte Böffel. Sein Team setzte die Vorgaben auch gut um. Trier blieb zwar gefährlich, insbesondere bei zwei Eckbällen direkt nach dem Seitenwechsel, aber dann zeigten unsere Jungs, dass auch mit ihnen bei Standards zu rechnen sein muss. Nach rund einer Dreiviertelstunde konnte der Trierer Torwart einen starken Abschluss von Emil Geiselmann zwar noch zur Ecke klären, daraus resultierte dann aber die 1:0-Führung. Nevio Zumpano brachte den Ball vors Tor, Jona Tunkel war mit dem Kopf zur Stelle und netzte ein (47.)! „Es war unsere stärkste Phase im Spiel“, erzählte Dirk Böffel, der noch weitere gute Möglichkeiten seines Teams beobachten konnte. Die beste Möglichkeit hatte Zumpano, der sich im Trierer 16er gleich gegen vier Gegenspieler durchsetze, allein vorm gegnerischen Keeper aber leider knapp vorbeischoss. Auch Pierre Bettinger hätte bei einem Konter für die Entscheidung sorgen können, scheiterte aber am FCT-Schlussmann. So blieb das Spiel gegen einen starken Gastgeber aus Trier spannend, aber die SVE verteidigte bis zum Schluss gut und konzentriert und hatte mit Florian Brück einen wichtigen Rückhalt im Tor, der noch ein paar Situationen souverän entschärfte. „Wir haben zum Schluss hin sehr gut verteidigt, noch mal zu Null gespielt und vorne unseren Treffer gemacht. Es war definitiv die richtige Antwort auf die Niederlage in Mainz“, lobte Trainer Böffel.

Sein Team ist jetzt zunächst unter der Woche im Einsatz, wenn es am Mittwoch, 08. März, um 18.30 Uhr mit dem Saarlandpokal-Spiel bei der JFG Schaumberg-Prims weitergeht. Das nächste Regionalliga-Spiel steht dann am Samstag, 11. März, um 14.30 Uhr zuhause gegen den VfR Wormatia